Суп "Пашкет"
1 ч. 30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Зоя Шунина

Суп "Пашкет"

Суп "Пашкет" – простое, вкусное и сытное блюдо, о котором, к сожалению, знают немногие. Готовят его вместе с домашним хлебом и с ним подают. Рецепт такого супа я хочу вам предложить.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясной бульон 1,2 Литра
  • Картофель 3-4 Штук
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Подсолнечное масло 40 Миллилитров
  • Мука пшеничная 200 Грамм
  • Вода 120 Миллилитров
  • Дрожжи 10 Грамм
    свежие
  • Соль 0,5 Чайных ложки
    в тесто
  • Сахар 0,5 Чайных ложки
    в тесто
  • Перец черный молотый По вкусу

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления супа.

Подготовьте ингредиенты для приготовления супа.

Шаг 2

Картофель очистите, помойте и нарежьте. Выложите на горячую сковороду с подсолнечным маслом.

Картофель очистите, помойте и нарежьте. Выложите на горячую сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 3

Лук очистите, помойте и нарежьте, добавьте в сковороду с картофелем.

Лук очистите, помойте и нарежьте, добавьте в сковороду с картофелем.

Шаг 4

Обжарьте картофель с луком до полуготовности.

Обжарьте картофель с луком до полуготовности.

Шаг 5

В кастрюлю или казанок выложите картофель с луком.

В кастрюлю или казанок выложите картофель с луком.

Шаг 6

Налейте в кастрюлю 500-550 мл. бульона.

Налейте в кастрюлю 500-550 мл. бульона.

Шаг 7

Добавьте измельченный чеснок и лавровый лист, посолите и поперчите суп по вкусу.

Добавьте измельченный чеснок и лавровый лист, посолите и поперчите суп по вкусу.

Шаг 8

Замесите тесто для хлеба. В миску налейте теплую воду, добавьте дрожжи, соль, сахар, 20 мл. подсолнечного рафинированного масла, просеянную муку.

Замесите тесто для хлеба. В миску налейте теплую воду, добавьте дрожжи, соль, сахар, 20 мл. подсолнечного рафинированного масла, просеянную муку.

Шаг 9

Замесите мягкое и эластичное тесто.

Замесите мягкое и эластичное тесто.

Шаг 10

Шарик теста выложите в миску, накройте и поставьте в теплое место.

Шарик теста выложите в миску, накройте и поставьте в теплое место.

Шаг 11

Дайте тесту подойти.

Дайте тесту подойти.

Шаг 12

На кастрюлю с бульоном и картофелем выложите сеточкой шпажки.

На кастрюлю с бульоном и картофелем выложите сеточкой шпажки.

Шаг 13

Тесто раскатайте и выложите на шпажки. Отправьте кастрюлю с тестом и супом в духовку разогретую до 175 градусов.

Тесто раскатайте и выложите на шпажки. Отправьте кастрюлю с тестом и супом в духовку разогретую до 175 градусов.

Шаг 14

Поставьте на противень и выпекайте до готовности хлеба.

Поставьте на противень и выпекайте до готовности хлеба.

Шаг 15

Достаньте из духовки кастрюлю с супом и хлебом. Снимите хлеб. Если его перевернуть, то видно, что внизу он провис и запекся в виде квадратов.

Достаньте из духовки кастрюлю с супом и хлебом. Снимите хлеб. Если его перевернуть, то видно, что внизу он провис и запекся в виде квадратов.

Шаг 16

В кастрюлю с супом добавьте бульон, выложите отварное мясо или курицу.

В кастрюлю с супом добавьте бульон, выложите отварное мясо или курицу.

Шаг 17

Суп "Пашкет" готов. Ароматный, сытный и вкусный суп подавайте вместе с домашним хлебом приготовленным с супом в духовке.

Суп "Пашкет" готов. Ароматный, сытный и вкусный суп подавайте вместе с домашним хлебом приготовленным с супом в духовке.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×