Пряный картофельный суп
Этот простой домашний картофельный суп прекрасно насытит и согреет в холодное время года. Готовится он очень легко и быстро, а аромат готовящегося супа соберет на кухне всю семью. Будет вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 4 Штуки
- Лук репчатый 1 Штука
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Сельдерей корневой 50-70 Грамм
- Хрен тертый 1 Ст. ложка
- Базилик сушеный 1 Чайная ложка
- Майоран сушеный 0,5-1 Чайных ложки
- Лавровый лист 2 Штуки
- Гвоздика 2 Штуки
- Мускатный орех молотый 1-2 Щепоток
- Перец черный молотый 1-2 Щепоток
-
Соль
1 Чайная ложка
по вкусу - Сливки 30% 150 Миллилитров
- Вода 500-600 Миллилитров
- Зелень укропа, петрушки 1 Ст. ложка
- Бекон 30 Грамм
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Очистим лук и чеснок. Лук нарезаем четвертькольцами и обжариваем сразу в кастрюльке в разогретом оливковом масле до прозрачности. Затем добавим мелко нарезанный чеснок и обжариваем вместе с луком еще минуту-полторы.
Шаг 2
2. Очистим картофель и сельдерей. Картофель нарежем чуть крупнее сельдерея. Добавляем в кастрюлю к луку и чесноку.
Шаг 3
3. Наливаем к овощам воду, добавляем тертый хрен, лавровый лист, базилик, майоран, гвоздику, соль и молотый черный перец.
Шаг 4
4. И добавляем сливки.
Шаг 5
5. Варим до готовности картофеля и сельдерея. Убираем из супа лавровый лист и гвоздику.
Шаг 6
6. На сухой сковороде обжариваем кусочки бекона.
Шаг 7
6. С помощью погружного блендера измельчаем суп в пюре. Добавим мускатный орех и соль по вкусу. Тщательно перемешаем.
Шаг 8
7. Разливаем суп, добавляем хрустящие кусочки бекона и мелко нарезанную зелень. Готово!