Пряный картофельный суп
45 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Арина Вольская

Пряный картофельный суп

Этот простой домашний картофельный суп прекрасно насытит и согреет в холодное время года. Готовится он очень легко и быстро, а аромат готовящегося супа соберет на кухне всю семью. Будет вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 4 Штуки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Сельдерей корневой 50-70 Грамм
  • Хрен тертый 1 Ст. ложка
  • Базилик сушеный 1 Чайная ложка
  • Майоран сушеный 0,5-1 Чайных ложки
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Гвоздика 2 Штуки
  • Мускатный орех молотый 1-2 Щепоток
  • Перец черный молотый 1-2 Щепоток
  • Соль 1 Чайная ложка
    по вкусу
  • Сливки 30% 150 Миллилитров
  • Вода 500-600 Миллилитров
  • Зелень укропа, петрушки 1 Ст. ложка
  • Бекон 30 Грамм
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

96 ккал

Калорийность

2 г

Белки

6 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Очистим лук и чеснок. Лук нарезаем четвертькольцами и обжариваем сразу в кастрюльке в разогретом оливковом масле до прозрачности. Затем добавим мелко нарезанный чеснок и обжариваем вместе с луком еще минуту-полторы.

Шаг 2

2. Очистим картофель и сельдерей. Картофель нарежем чуть крупнее сельдерея. Добавляем в кастрюлю к луку и чесноку.

Шаг 3

3. Наливаем к овощам воду, добавляем тертый хрен, лавровый лист, базилик, майоран, гвоздику, соль и молотый черный перец.

Шаг 4

4. И добавляем сливки.

Шаг 5

5. Варим до готовности картофеля и сельдерея. Убираем из супа лавровый лист и гвоздику.

Шаг 6

6. На сухой сковороде обжариваем кусочки бекона.

Шаг 7

6. С помощью погружного блендера измельчаем суп в пюре. Добавим мускатный орех и соль по вкусу. Тщательно перемешаем.

Шаг 8

7. Разливаем суп, добавляем хрустящие кусочки бекона и мелко нарезанную зелень. Готово!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×