Луковый суп на пиве
20 мин
количество порций 1
Автор рецепта — AlenaPrika

Луковый суп на пиве

Ароматный луковый суп станет еще вкуснее, если вы его приготовите на пиве. Сорт напитка не слишком важен, главное — не приобретайте темное пиво, так как оно слегка горчит и испортит вкус блюда.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук репчатый 2-3 Штук
    или белый
  • Пиво светлое 500 Миллилитров
  • Масло сливочное 80 Грамм
  • Вода горячая 150 Миллилитров
  • Хлеб белый 2 Ломтика
  • Сыр твердый 50 Грамм
  • Соль 0,25 Чайных ложки
  • Перец черный молотый 2 Щепотки
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Овощи очистите от кожуры, промойте в воде.

Шаг 2

Нарежьте лук мелкими кубиками или полукольцами. Растопите в казане сливочное масло и выложите в него луковую нарезку.

Шаг 3

Обжарьте примерно 10 минут до румяности и золотистого цвета.

Шаг 4

Влейте пиво, горячую воду и всыпьте соль. Отварите суп примерно 5 минут на умеренном нагреве.

Шаг 5

Разрежьте хлебные ломтики пополам по диагонали, выложите на них твердый сыр, натертый на терке с мелкими ячейками. Запеките в духовке примерно 2-3 минуты при 200 градусах или в микроволновке до расплавления сыра.

Шаг 6

Горячий луковый суп разлейте в глубокие тарелки и поперчите.

Шаг 7

Выложите в тарелки гренки с сыром и подайте блюдо к столу.

Видео рецепт "Луковый суп на пиве"

Видео рецепт Луковый суп на пиве
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×