Луковый суп на пиве
Ароматный луковый суп станет еще вкуснее, если вы его приготовите на пиве. Сорт напитка не слишком важен, главное — не приобретайте темное пиво, так как оно слегка горчит и испортит вкус блюда.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Лук репчатый
2-3 Штук
или белый - Пиво светлое 500 Миллилитров
- Масло сливочное 80 Грамм
- Вода горячая 150 Миллилитров
- Хлеб белый 2 Ломтика
- Сыр твердый 50 Грамм
- Соль 0,25 Чайных ложки
- Перец черный молотый 2 Щепотки
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Овощи очистите от кожуры, промойте в воде.
Шаг 2
Нарежьте лук мелкими кубиками или полукольцами. Растопите в казане сливочное масло и выложите в него луковую нарезку.
Шаг 3
Обжарьте примерно 10 минут до румяности и золотистого цвета.
Шаг 4
Влейте пиво, горячую воду и всыпьте соль. Отварите суп примерно 5 минут на умеренном нагреве.
Шаг 5
Разрежьте хлебные ломтики пополам по диагонали, выложите на них твердый сыр, натертый на терке с мелкими ячейками. Запеките в духовке примерно 2-3 минуты при 200 градусах или в микроволновке до расплавления сыра.
Шаг 6
Горячий луковый суп разлейте в глубокие тарелки и поперчите.
Шаг 7
Выложите в тарелки гренки с сыром и подайте блюдо к столу.