Пивной суп с сыром
Необычный пивной суп с сыром отлично подойдет для вечеринки с друзьями, когда вы проводите время у телевизора и смотрите, скажем, соревнования. Такой суп идеален с французским батоном или картошкой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 6-7 ст. ложек
- Масло сливочное 40 грамм
- Сливки жирные 3/4 стакана
- Зеленый лук - по вкусу для украшения
- Луковица 1 штука
- Стебель сельдерея 3 штуки
- Соль, перец - по вкусу
- Пиво светлое 330 мл
- Желтый твердый сыр 300 грамм
- Бульон (куриный или овощной) 5 стаканов или бульонный кубик и вода
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Масло растопите в большой кастрюле на среднем огне.
Шаг 2

2. Почистите, промойте и нарежьте небольшими кубиками сельдерей и репчатый лук.
Шаг 3

3. Добавьте нарезанные овощи в кастрюлю и жарьте, помешивая, до мягкости.
Шаг 4

4. Когда овощи обжарятся, можно их взбить блендером или оставить так, как есть. Все зависит от ваших предпочтений. Более тягучий суп-пюре получится из взбитых блендером овощей. Постепенно в кастрюлю введите муку, помешивая. В другой кастрюле прогрейте бульон или вскипятите воду и растворите в ней бульон.
Шаг 5

5. Сыр натрите на крупной терке, добавьте в суп, мешайте до растворения на медленном огне. Затем очень медленно введите пиво. Перемешайте. Суп должен вариться на медленном огне в течение 20 минут.
Шаг 6

6. Подавайте суп, украсив измельченным зеленым луком. Можно такой суп подать в качестве соуса с крекерами или сухариками. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Пивной суп с сыром"

Похожие рецепты










