Пивной суп с сыром
40 мин
количество порций 4

Пивной суп с сыром

Необычный пивной суп с сыром отлично подойдет для вечеринки с друзьями, когда вы проводите время у телевизора и смотрите, скажем, соревнования. Такой суп идеален с французским батоном или картошкой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 40 Грамм
  • Стебель сельдерея 3 Штуки
  • Луковица 1 Штука
  • Мука 6-7 Ст. ложек
  • Желтый твердый сыр 300 Грамм
  • Сливки жирные 3/4 Стакана
  • Бульон (куриный или овощной) 5 Стаканов
    или бульонный кубик и вода
  • Пиво светлое 330 Миллилитров
  • Соль, перец - По вкусу
  • Зеленый лук - По вкусу
    для украшения
Количество порций

Шаг 1

1. Масло растопите в большой кастрюле на среднем огне.

Шаг 2

2. Почистите, промойте и нарежьте небольшими кубиками сельдерей и репчатый лук.

Шаг 3

3. Добавьте нарезанные овощи в кастрюлю и жарьте, помешивая, до мягкости.

Шаг 4

4. Когда овощи обжарятся, можно их взбить блендером или оставить так, как есть. Все зависит от ваших предпочтений. Более тягучий суп-пюре получится из взбитых блендером овощей. Постепенно в кастрюлю введите муку, помешивая. В другой кастрюле прогрейте бульон или вскипятите воду и растворите в ней бульон.

Шаг 5

5. Сыр натрите на крупной терке, добавьте в суп, мешайте до растворения на медленном огне. Затем очень медленно введите пиво. Перемешайте. Суп должен вариться на медленном огне в течение 20 минут.

Шаг 6

6. Подавайте суп, украсив измельченным зеленым луком. Можно такой суп подать в качестве соуса с крекерами или сухариками. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Пивной суп с сыром"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пивной суп с сыром
Оценить рецепт
4.0 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×