Пивной суп с сыром
Необычный пивной суп с сыром отлично подойдет для вечеринки с друзьями, когда вы проводите время у телевизора и смотрите, скажем, соревнования. Такой суп идеален с французским батоном или картошкой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло сливочное 40 Грамм
- Стебель сельдерея 3 Штуки
- Луковица 1 Штука
- Мука 6-7 Ст. ложек
- Желтый твердый сыр 300 Грамм
- Сливки жирные 3/4 Стакана
-
Бульон (куриный или овощной)
5 Стаканов
или бульонный кубик и вода - Пиво светлое 330 Миллилитров
- Соль, перец - По вкусу
-
Зеленый лук
- По вкусу
для украшения
Шаг 1
1. Масло растопите в большой кастрюле на среднем огне.
Шаг 2
2. Почистите, промойте и нарежьте небольшими кубиками сельдерей и репчатый лук.
Шаг 3
3. Добавьте нарезанные овощи в кастрюлю и жарьте, помешивая, до мягкости.
Шаг 4
4. Когда овощи обжарятся, можно их взбить блендером или оставить так, как есть. Все зависит от ваших предпочтений. Более тягучий суп-пюре получится из взбитых блендером овощей. Постепенно в кастрюлю введите муку, помешивая. В другой кастрюле прогрейте бульон или вскипятите воду и растворите в ней бульон.
Шаг 5
5. Сыр натрите на крупной терке, добавьте в суп, мешайте до растворения на медленном огне. Затем очень медленно введите пиво. Перемешайте. Суп должен вариться на медленном огне в течение 20 минут.
Шаг 6
6. Подавайте суп, украсив измельченным зеленым луком. Можно такой суп подать в качестве соуса с крекерами или сухариками. Приятного аппетита!