Найти идеальный рецепт

Пельмени сибирские домашние
2 ч.
10

Пельмени сибирские домашние

Любите сибирские пельмени и всегда хотели научиться их готовить дома?) Вам повезло, ведь сегодня я расскажу, как приготовить пельмени сибирские домашние легко и просто. Приступаем прямо сейчас!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 1 кг
  • Яйца 2 штуки
  • Студеная вода 2 стакана
  • Говядина, баранина, свинина по 300 грамм
  • Капуста 300 грамм
  • Лук репчатый 3 штуки
  • Соль, перец По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Приготовление настоящих сибирских пельменей начинаем с теста. Для этого муку просеиваем на рабочую поверхность горкой, посередине делаем небольшое углубление, куда вбиваем два яйца. Замешиваем тесто руками, постепенно подливая воду.

Шаг 2

Когда необходимая консистенция теста будет достигнута, его потребуется убрать в теплое место на полчаса, прикрыв полотенцем.

Шаг 3

Теперь займемся приготовлением фарша. Для этого все мясо промываем под водой, пропускаем через мясорубку. Репчатый лук очищаем от шелухи и крупно нарезаем. Также пропускаем через мясорубку. Далее добавляем в фарш пропущенную через мясорубку капусту, которая добавит фаршу сочности. Солим и перчим фарш по вкусу, тщательно все перемешивая.

Шаг 4

Рабочую поверхность присыпаем мукой, раскатываем тесто. Затем вырезаем из него небольшие кружочки, в центр которых выкладываем фарш и защипываем края.

Шаг 5

Готовые пельмени варим в кипятке до готовности со специями и солью! Настоящие сибирские пельмени в домашних условиях готовы, приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.8 5
Алекс
18.10.2018 19:16
а не домашние,это как?
Арутюнова Кристина АВТОР
19.10.2018 10:02
Не домашние - это магазинные)

Похожие рецепты

Пельмени с телятиной
Фарш из телятины Мука Вода минеральная газированная Молоко Вода кипяченая Масло растительное Соль Лук репчатый Яйцо Перец черный молотый
Многие считают пельмени студенческой едой или едой для холостяков, но, поверьте мне, такие пельмени получаются настолько вкусными, сочными и ароматными, что впору ставить их на праздничный стол.
2 ч.
4.6
×