Пельмени сибирские домашние
2 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Арутюнова Кристина

Пельмени сибирские домашние

Любите сибирские пельмени и всегда хотели научиться их готовить дома?) Вам повезло, ведь сегодня я расскажу, как приготовить пельмени сибирские домашние легко и просто. Приступаем прямо сейчас!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 1 Килограмм
  • Яйца 2 Штуки
  • Студеная вода 2 Стакана
  • Говядина, баранина, свинина по 300 Грамм
  • Капуста 300 Грамм
  • Лук репчатый 3 Штуки
  • Соль, перец По вкусу

Шаг 1

Приготовление настоящих сибирских пельменей начинаем с теста. Для этого муку просеиваем на рабочую поверхность горкой, посередине делаем небольшое углубление, куда вбиваем два яйца. Замешиваем тесто руками, постепенно подливая воду.

Шаг 2

Когда необходимая консистенция теста будет достигнута, его потребуется убрать в теплое место на полчаса, прикрыв полотенцем.

Шаг 3

Теперь займемся приготовлением фарша. Для этого все мясо промываем под водой, пропускаем через мясорубку. Репчатый лук очищаем от шелухи и крупно нарезаем. Также пропускаем через мясорубку. Далее добавляем в фарш пропущенную через мясорубку капусту, которая добавит фаршу сочности. Солим и перчим фарш по вкусу, тщательно все перемешивая.

Шаг 4

Рабочую поверхность присыпаем мукой, раскатываем тесто. Затем вырезаем из него небольшие кружочки, в центр которых выкладываем фарш и защипываем края.

Шаг 5

Готовые пельмени варим в кипятке до готовности со специями и солью! Настоящие сибирские пельмени в домашних условиях готовы, приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Арутюнова Кристина АВТОР
19.10.2018 10:02
Не домашние - это магазинные)
18.10.2018 19:16
а не домашние,это как?

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×