Домашние пельмени
Домашние пельмени - это всегда очень вкусно. Но помимо того, что это просто вкусно, процесс приготовления пельменей приносит огромное удовольствие и веселье. Мы часто делаем это всей семьей!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фарш 500 грамм
- Молоко 3 ст. ложки
- Майоран 3 ст. ложки
- Соль, перец - по вкусу
- Яйцо 1-2 штук кол-во зависит от размера
- Вода или молоко 200 мл
- Мука 200 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Фарш выкладываем в удобную посуду. Добавляем соль, перец, майоран, три ложки молока и хорошенько замешиваем.
Шаг 2
Затем замешиваем тесто. Для этого в глубокую чашу разбиваем два яйца, добавляем щепотку соли и вливаем воду или молоко. Хорошо размешиваем и начинаем потихоньку всыпать муку и перемешивать лопаткой. Затем тесто вымешиваем руками.
Шаг 3
Замешиваем комочек теста. Важно не переборщить с мукой!
Шаг 4
Берем форму.
Шаг 5
Берем часть теста и раскатываем круглый блин. Тесто должно быть достаточно тонким, но ни в коем случае не дырявым. Блин из теста вкладываем на форму.
Шаг 6
Выкладываем комочки из мяса в те место где в форме дырочки. Мяса не должно быть слишком много (но и мало плохо). Важно, чтоб мясо не попадало на края, где будет склеиваться тесто с тестом. Затем мясо накрываем еще одним блином из теста.
Шаг 7
Затем берем скалку и начинаем аккуратно прокатывать ею по верхнему тесту. Катаем до тех пор пока не проявится форма. Тесто, оставшееся по краям собираем и раскатываем из него блины.
Шаг 8
Переворачиваем форму и тресем ее. Некоторые пельмени выпадут сами, некоторым нужно будет помочь пальцем. Пельмени складываем на блюдо. Часть замораживаем, а часть готовим сразу.
Шаг 9
Варим домашние пельмени как и обычные :) Подаем с маслом и со сметаной. Приятного аппетита!