Домашние пельмени
1 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Виталия

Домашние пельмени

Домашние пельмени - это всегда очень вкусно. Но помимо того, что это просто вкусно, процесс приготовления пельменей приносит огромное удовольствие и веселье. Мы часто делаем это всей семьей!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш 500 Грамм
  • Молоко 3 Ст. ложки
  • Майоран 3 Ст. ложки
  • Соль, перец - По вкусу
  • Яйцо 1-2 Штук
    кол-во зависит от размера
  • Вода или молоко 200 Миллилитров
  • Мука 200 Грамм

Шаг 1

Фарш выкладываем в удобную посуду. Добавляем соль, перец, майоран, три ложки молока и хорошенько замешиваем.

Фарш выкладываем в удобную посуду. Добавляем соль, перец, майоран, три ложки молока и хорошенько замешиваем.

Шаг 2

Затем замешиваем тесто. Для этого в глубокую чашу разбиваем два яйца, добавляем щепотку соли и вливаем воду или молоко. Хорошо размешиваем и начинаем потихоньку всыпать муку и перемешивать лопаткой. Затем тесто вымешиваем руками.

Затем замешиваем тесто. Для этого в глубокую чашу разбиваем два яйца, добавляем щепотку соли и вливаем воду или молоко. Хорошо размешиваем и начинаем потихоньку всыпать муку и перемешивать лопаткой. Затем тесто вымешиваем руками.

Шаг 3

Замешиваем комочек теста. Важно не переборщить с мукой!

Замешиваем комочек теста. Важно не переборщить с мукой!

Шаг 4

Берем форму.

Берем форму.

Шаг 5

Берем часть теста и раскатываем круглый блин. Тесто должно быть достаточно тонким, но ни в коем случае не дырявым. Блин из теста вкладываем на форму.

Берем часть теста и раскатываем круглый блин. Тесто должно быть достаточно тонким, но ни в коем случае не дырявым. Блин из теста вкладываем на форму.

Шаг 6

Выкладываем комочки из мяса в те место где в форме дырочки. Мяса не должно быть слишком много (но и мало плохо). Важно, чтоб мясо не попадало на края, где будет склеиваться тесто с тестом. Затем мясо накрываем еще одним блином из теста.

Выкладываем комочки из мяса в те место где в форме дырочки. Мяса не должно быть слишком много (но и мало плохо). Важно, чтоб мясо не попадало на края, где будет склеиваться тесто с тестом. Затем мясо накрываем еще одним блином из теста.

Шаг 7

Затем берем скалку и начинаем аккуратно прокатывать ею по верхнему тесту. Катаем до тех пор пока не проявится форма. Тесто, оставшееся по краям собираем и раскатываем из него блины.

Затем берем скалку и начинаем аккуратно прокатывать ею по верхнему тесту. Катаем до тех пор пока не проявится форма. Тесто, оставшееся по краям собираем и раскатываем из него блины.

Шаг 8

Переворачиваем форму и тресем ее. Некоторые пельмени выпадут сами, некоторым нужно будет помочь пальцем. Пельмени складываем на блюдо. Часть замораживаем, а часть готовим сразу.

Переворачиваем форму и тресем ее. Некоторые пельмени выпадут сами, некоторым нужно будет помочь пальцем. Пельмени складываем на блюдо. Часть замораживаем, а часть готовим сразу.

Шаг 9

Варим домашние пельмени как и обычные :) Подаем с маслом и со сметаной. Приятного аппетита!

Варим домашние пельмени как и обычные :) Подаем с маслом и со сметаной. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Домашние пельмени"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

12.09.2014 00:12
*муки
12.09.2014 00:11
Двести грамм это конечно весело))) как насмешка
12.09.2014 00:10
Дааа))) Повелась на этот вкусный рецепт.. Но, муки надо добавить ещё стаконов восемь))) А так спасибо конечно)))))))))))

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×