Пельмени с редькой
2 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Катерина

Пельмени с редькой

Даже такое привычное блюдо, как пельмени, можно приготовить необычно. Предлагаю вам рецепт пельменей с начинкой из зеленой редьки. Получается очень вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 250 Грамм
  • Вода 130 Миллилитров
    комнатной температуры
  • Редька 3 Штуки
    среднего размера
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Масло растительное 1-2 Ст. ложек
    для жарки
Количество порций

Калорийность

214 ккал

Калорийность

6 г

Белки

6 г

Жиры

34 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Для теста в глубокую миску просейте муку, добавьте щепотку соли и перемешайте. Затем постепенно вливайте воду, смешайте до однородности.

Шаг 3

Вымешивайте тесто примерно 5-7 минут, затем заверните в пищевую пленку и оставьте на 1 час при комнатной температуре.

Шаг 4

Для начинки помойте редьку, очистите от кожуры и натрите на терке. Подсолите и отложите в сторону.

Шаг 5

Репчатый лук нарежьте на мелкие кубики, обжарьте в растительном масле до золотистого цвета.

Шаг 6

Промойте редьку в холодной воде и тщательно отожмите от жидкости. Добавьте жареный лук и немного муки для скрепления. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 7

Раскатайте тесто толщиной в пару миллиметров, вырежьте кружки.

Шаг 8

В центр выложите начинку.

Шаг 9

Накройте одной половинкой, скрепите и защипните края.

Шаг 10

Разогрейте в сковороде пару ложек растительного масла. Обжарьте пельмени пару минут, затем влейте немного (100-150 мл.) горячей воды, и потушите пельмени под крышкой 6-7 минут до готовности.

Шаг 11

Пельмени с редькой готовы, приятного аппетита!

Видео рецепт "Пельмени с редькой"

Видео рецепт Пельмени с редькой
Оценить рецепт
4.1, всего 20

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×