Пельмени с редькой
Даже такое привычное блюдо, как пельмени, можно приготовить необычно. Предлагаю вам рецепт пельменей с начинкой из зеленой редьки. Получается очень вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 250 грамм
- Вода 130 мл комнатной температуры
- Редька 3 штуки среднего размера
- Лук репчатый 1 штука
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Масло растительное 1-2 ст. ложек для жарки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Для теста в глубокую миску просейте муку, добавьте щепотку соли и перемешайте. Затем постепенно вливайте воду, смешайте до однородности.
Шаг 3

Вымешивайте тесто примерно 5-7 минут, затем заверните в пищевую пленку и оставьте на 1 час при комнатной температуре.
Шаг 4

Для начинки помойте редьку, очистите от кожуры и натрите на терке. Подсолите и отложите в сторону.
Шаг 5

Репчатый лук нарежьте на мелкие кубики, обжарьте в растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 6

Промойте редьку в холодной воде и тщательно отожмите от жидкости. Добавьте жареный лук и немного муки для скрепления. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 7

Раскатайте тесто толщиной в пару миллиметров, вырежьте кружки.
Шаг 8

В центр выложите начинку.
Шаг 9

Накройте одной половинкой, скрепите и защипните края.
Шаг 10

Разогрейте в сковороде пару ложек растительного масла. Обжарьте пельмени пару минут, затем влейте немного (100-150 мл.) горячей воды, и потушите пельмени под крышкой 6-7 минут до готовности.
Шаг 11

Пельмени с редькой готовы, приятного аппетита!
Видео рецепт "Пельмени с редькой"

Похожие рецепты






