Пельмени с редькой
Даже такое привычное блюдо, как пельмени, можно приготовить необычно. Предлагаю вам рецепт пельменей с начинкой из зеленой редьки. Получается очень вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Редька
3 Штуки
среднего размера - Мука 250 Грамм
- Соль По вкусу
-
Масло растительное
1-2 Ст. ложек
для жарки - Лук репчатый 1 Штука
- Черный молотый перец По вкусу
-
Вода
130 Миллилитров
комнатной температуры
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Для теста в глубокую миску просейте муку, добавьте щепотку соли и перемешайте. Затем постепенно вливайте воду, смешайте до однородности.
Шаг 3
Вымешивайте тесто примерно 5-7 минут, затем заверните в пищевую пленку и оставьте на 1 час при комнатной температуре.
Шаг 4
Для начинки помойте редьку, очистите от кожуры и натрите на терке. Подсолите и отложите в сторону.
Шаг 5
Репчатый лук нарежьте на мелкие кубики, обжарьте в растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 6
Промойте редьку в холодной воде и тщательно отожмите от жидкости. Добавьте жареный лук и немного муки для скрепления. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 7
Раскатайте тесто толщиной в пару миллиметров, вырежьте кружки.
Шаг 8
В центр выложите начинку.
Шаг 9
Накройте одной половинкой, скрепите и защипните края.
Шаг 10
Разогрейте в сковороде пару ложек растительного масла. Обжарьте пельмени пару минут, затем влейте немного (100-150 мл.) горячей воды, и потушите пельмени под крышкой 6-7 минут до готовности.
Шаг 11
Пельмени с редькой готовы, приятного аппетита!