Печень в горшочке
1 ч. 40 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Антон Сорока

Печень в горшочке

Существует десятки рецептов приготовления печени, ее запекают, жарят, тушат и варят, а также готовят из нее паштеты, добавляют к гарнирам. Попробуйте рецепт, как приготовить печень в горшочке.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печень говяжья 0,7 Килограмма
  • Луковица 2 Штуки
  • Сметана 200 Грамм
  • Соль и специи По вкусу
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Подсолнечное масло По вкусу
  • Зелень По вкусу
Количество порций

Калорийность

207 ккал

Калорийность

2 г

Белки

17 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Печенку очищаем от пленки и хорошенько моем, вытираем бумажным полотенцем, нарезаем небольшими кусочками, обсыпаем мукой.

Шаг 2

2. В сковороду наливаем немного подсолнечного масла и слегка обжариваем печень, чтобы она схватилась, затем перекладываем на тарелку. Лук нарезаем кубиком и обжариваем до полуготовности на той же сковороде, где была печень, затем перекладываем его в миску к печени, солим и перчим по вкусу.

Шаг 3

3. Горшочек для запекания слегка смазываем подсолнечным маслом, выкладываем печень с луком, на самый верх кладем сметану, накрываем крышкой, если нет, то фольгой.

Шаг 4

4. Выпекаем горшочки 1 час, сразу ставим в холодную духовку и разогреваем ее вместе с печенью. Готовое блюдо посыпаем мелко порубленной зеленью.

Видео рецепт "Печень в горшочке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Печень в горшочке
Оценить рецепт
1.8, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×