Тесто на пирожки в хлебопечке
Тесто на пирожки в хлебопечке приготовить очень просто. Ведь всего лишь нужно будет положить все необходимые ингредиенты в чашу хлебопечки, а та сделает всю остальную работу за вас.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Жир 1 Ст. ложка
- Соль 1 Чайная ложка
- Молоко 150 Миллилитров
- Куриное яйцо 1 Штука
- Мука 350 Грамм
- Сахар 1 Ст. ложка
- Сухие дрожжи 1,5 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
В чистое ведерко для хлебопечки поместите столовую ложку жира. Подойдет смалец. Если его нет, то замените на растительное или сливочное масло. Добавьте сахар и соль.
Шаг 2
Теперь влейте в ведерко к остальным ингредиентам молоко. Его можно предварительно подогреть. Также, если молока нет, вы можете заменить его водой. Вбейте сырое куриное яйцо.
Шаг 3
Дважды просейте муку через сито. Таким образом она насытится кислородом и выпечка получится более воздушной. Соедините муку с дрожжами. Поставьте хлебопечку на функцию "Замес теста". Через полтора часа ваше тесто будет готово!