Тесто на пирожки в хлебопечке
2 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Яна Горностаева

Тесто на пирожки в хлебопечке

Тесто на пирожки в хлебопечке приготовить очень просто. Ведь всего лишь нужно будет положить все необходимые ингредиенты в чашу хлебопечки, а та сделает всю остальную работу за вас.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Жир 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Молоко 150 Миллилитров
  • Куриное яйцо 1 Штука
  • Мука 350 Грамм
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Сухие дрожжи 1,5 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

263 ккал

Калорийность

9 г

Белки

6 г

Жиры

43 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

В чистое ведерко для хлебопечки поместите столовую ложку жира. Подойдет смалец. Если его нет, то замените на растительное или сливочное масло. Добавьте сахар и соль.

Шаг 2

Теперь влейте в ведерко к остальным ингредиентам молоко. Его можно предварительно подогреть. Также, если молока нет, вы можете заменить его водой. Вбейте сырое куриное яйцо.

Шаг 3

Дважды просейте муку через сито. Таким образом она насытится кислородом и выпечка получится более воздушной. Соедините муку с дрожжами. Поставьте хлебопечку на функцию "Замес теста". Через полтора часа ваше тесто будет готово!

Видео рецепт "Тесто на пирожки в хлебопечке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Тесто на пирожки в хлебопечке
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×