Тесто на пирожки в хлебопечке
Тесто на пирожки в хлебопечке приготовить очень просто. Ведь всего лишь нужно будет положить все необходимые ингредиенты в чашу хлебопечки, а та сделает всю остальную работу за вас.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Жир 1 ст. ложка
- Соль 1 ч. ложка
- Молоко 150 мл
- Куриное яйцо 1 штука
- Мука 350 грамм
- Сахар 1 ст. ложка
- Сухие дрожжи 1,5 ч. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

В чистое ведерко для хлебопечки поместите столовую ложку жира. Подойдет смалец. Если его нет, то замените на растительное или сливочное масло. Добавьте сахар и соль.
Шаг 2

Теперь влейте в ведерко к остальным ингредиентам молоко. Его можно предварительно подогреть. Также, если молока нет, вы можете заменить его водой. Вбейте сырое куриное яйцо.
Шаг 3

Дважды просейте муку через сито. Таким образом она насытится кислородом и выпечка получится более воздушной. Соедините муку с дрожжами. Поставьте хлебопечку на функцию "Замес теста". Через полтора часа ваше тесто будет готово!
Видео рецепт "Тесто на пирожки в хлебопечке"

Похожие рецепты








