Стейк в красном вине
Любителей вкусного мяса приглашаю приготовить стейки, маринованные в красном сухом вине! Рецепт подкупает простотой приготовления и конечно итоговым результатом!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 700 грамм или говядина, вырезка
- Соль По вкусу
- Масло оливковое 50-60 мл
- Лук репчатый 1 штука
- Перец свежемолотый По вкусу
- Вино красное сухое 200-300 мл
Калорийность
226 ккал
Калорийность
15 г
Белки
11 г
Жиры
3 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Мясо промойте и нарежьте на стейки толщиной 1,5 см.
Шаг 3
Куски мяса натрите солью и перцем по вкусу.
Шаг 4
Залейте вином.
Шаг 5
Добавьте лук, нарезанный полукольцами, 1 ст. ложку оливкового масла и перемешайте. Поставьте мясо мариноваться в холодильник на 1-2 часа.
Шаг 6
Обжарьте стейки в оливковом масле на сильном огне. Переворачивайте 2-3 раза. Степень готовности смотрите на свой вкус!
Шаг 7

Приятного аппетита!
Видео рецепт "Стейк в красном вине"

Оценить рецепт
5.0
8

Анна Логинова
17.07.2019 09:43
Очень вкусные стейки с легким розовым оттенком от вина.. Красота! Мы с мужем покушали с большим удовольствием. Без сомнения буду повторять! Спасибо! И гостям подать такие не стыдно.


Натали АВТОР
18.07.2019 11:55
Да, стейки чудные! Спасибо большое!

Маришка Т.
26.04.2019 14:27
Отличный стейк, Наташа!

Натали АВТОР
26.04.2019 14:31
Мариша, спасибо! От тебя это особо ценно услышать! :)

Оксана Ч.
26.04.2019 02:58
Наташ, шикарное мяско!

Натали АВТОР
26.04.2019 13:13
Оксан, спасибо большое!
Похожие рецепты

Стейк с французским соусом
Свинина
Красное вино
Лук
Оливковое масло
Рецепт приготовления свиного стейка с классическим французским соусом с добавлением лука и красного вина.

Говядина в красном вине
Говядина (вырезка)
Красное сухое вино
Говяжий бульон
Масло сливочное
Розмарин измельченный сушеный
Томатная паста
Чеснок
"Кока-кола" или холодный кофе, или молоко
Лук
Соль
Перец черный молотый
Говядина в красном вине - классическое блюдо. Согласитесь, красное мясо кушаем реже. А тут красное мясо в красном вине! Да это блюдо просто создано для красных дней календаря, праздников то бишь.
Говядина в вине по-бургундски
Говядина
Вино красное полусухое
Бульон говяжий
Шампиньоны
Сливочное масло
Томатная паста
Мука
Масло оливковое для жарки
Чеснок
Тимьян
Лук репчатый
Морковь
Лавровый лист
Соль
Перец
Говядина по-бургундски или знаменитый "Беф бургиньон". Классика французской кухни и визитная карточка целого региона. Однако не все так сложно!

Говядина в вине
Говядина
Красное сухое вино
Морковь
Бульон
Грибы
Лук
Красный лук
Бекон
Растительное масло
Чеснок
Соевый соус
Соль
Перец
Предлагаю пополнить вашу коллекцию рецептов одним очень классным вариантом, как приготовить говядину в вине с овощами. Это чудесное блюдо для всей семьи на обед или ужин. Советую попробовать!

Стейк из красной рыбы
Соевый соус
Стейк из красной рыбы
Перец черный
Соль морская крупная
Помидоры черри
Листья салата
Что может быть вкуснее, чем хороший, нежный и сочный стейк из красной рыбы, прогоняемый качественным белым вином в дружной компании? Рассказываю, как приготовить стейк из красной рыбы.

Стейк "Марсала"
Шампиньоны
Молоко жирное
Вода
Вино "Марсала"
Пармезан
Соус "Демиглас"
Оливковое масло
Картофель
Зелёный лук
Соль
Черный молотый перец
Говяжий стейк
Любители сочного мяса знают, что по всем правилам к нему необходимо подобрать гарнир, соус и хорошее вино. В этом рецепте всё это есть! И потому блюдо смотрится шикарно. Обязательно попробуйте!

Мясо, тушенное с вином
Говядина
Вино красное
Морковь
Бульон мясной
Мука
Лук репчатый
Лавровый лист
Масло оливковое
Соль и перец
Чудесное блюдо, которое легко готовится из говядины. Мясо тушится с овощами в красном вине и бульоне. В процессе приготовления мясо пропитывается ароматной подливкой, получается очень вкусно!

Стейк "Диана"
Говяжья вырезка
Сливки жирные
Бренди или коньяк
Вустерширский соус
Дижонская горчица
Чеснок
Лук
Соль, перец
Стейк "Диана" - классическое блюдо, которое подают во многих уважающих себя ресторанах европейской кухни. Если приготовить стейк "Диана" по рецепту - получится так вкусно, что хоть тарелку облизывай!

Говядина в вине в духовке
Бульон
Говядина
Красное вино
Грибы
Лук
Тимьян
Чеснок
Картошка
Морковь
Растительное масло
Соль, перец
Говядина – не столь нежная, как свинина, поэтому нужно много времени, чтобы мясо стало мягким. Расскажу один из лучших и вкуснейших рецептов, как приготовить говядину в вине в духовке.

Свинина в вине
Свинина
Красное вино
Бульон
Чеснок
Растительное масло
Сливочное масло
Лавровый лист
Соль
Перец
Вашему вниманию предлагаю удивительно вкусную и нежную свинину в вине в домашних условиях. Это потрясающее блюдо, которое можно подавать даже к праздничному столу.
Свинина маринованная в красном вине с кориандром
Свинина
Вино красное сухое
Вода
Масло растительное
Кориандр
Соль
Перец черный
Свинина приготовленная с красным вином получается пикантная, а вино полностью выпаривается за время приготовления. Кориандр прекрасно дополняет это блюдо. Берите на вооружение рецепт!

Свиные ребра в вине
Свиные ребра
Вино красное сухое
Тимьян
Чеснок
Лук репчатый
Соль
Перец черный
Лавровый лист
Предлагаю простой рецепт приготовления ребрышек. Для маринада используем сухое красное вино, чеснок и пряные травы. В таком маринаде ребрышки получаются мягкими, сочными и ароматными.