Найти идеальный рецепт

Стейк в красном вине
2 ч.
6

Стейк в красном вине

Любителей вкусного мяса приглашаю приготовить стейки, маринованные в красном сухом вине! Рецепт подкупает простотой приготовления и конечно итоговым результатом!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 700 грамм или говядина, вырезка
  • Соль По вкусу
  • Масло оливковое 50-60 мл
  • Лук репчатый 1 штука
  • Перец свежемолотый По вкусу
  • Вино красное сухое 200-300 мл

Калорийность

226 ккал

Калорийность

15 г

Белки

11 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Мясо промойте и нарежьте на стейки толщиной 1,5 см.

Шаг 3

Куски мяса натрите солью и перцем по вкусу.

Шаг 4

Залейте вином.

Шаг 5

Добавьте лук, нарезанный полукольцами, 1 ст. ложку оливкового масла и перемешайте. Поставьте мясо мариноваться в холодильник на 1-2 часа.

Шаг 6

Обжарьте стейки в оливковом масле на сильном огне. Переворачивайте 2-3 раза. Степень готовности смотрите на свой вкус!

Шаг 7

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Стейк в красном вине"

Видео рецепт Стейк в красном вине
Оценить рецепт
5.0 8
Анна Логинова
17.07.2019 09:43
Очень вкусные стейки с легким розовым оттенком от вина.. Красота! Мы с мужем покушали с большим удовольствием. Без сомнения буду повторять! Спасибо! И гостям подать такие не стыдно.
Натали АВТОР
18.07.2019 11:55
Да, стейки чудные! Спасибо большое!
Маришка Т.
26.04.2019 14:27
Отличный стейк, Наташа!
Натали АВТОР
26.04.2019 14:31
Мариша, спасибо! От тебя это особо ценно услышать! :)
Оксана Ч.
26.04.2019 02:58
Наташ, шикарное мяско!
Натали АВТОР
26.04.2019 13:13
Оксан, спасибо большое!

Похожие рецепты

Говядина в красном вине
Говядина (вырезка) Красное сухое вино Говяжий бульон Масло сливочное Розмарин измельченный сушеный Томатная паста Чеснок "Кока-кола" или холодный кофе, или молоко Лук Соль Перец черный молотый
Говядина в красном вине - классическое блюдо. Согласитесь, красное мясо кушаем реже. А тут красное мясо в красном вине! Да это блюдо просто создано для красных дней календаря, праздников то бишь.
2 ч.
4.2
Говядина в вине по-бургундски
Говядина Вино красное полусухое Бульон говяжий Шампиньоны Сливочное масло Томатная паста Мука Масло оливковое для жарки Чеснок Тимьян Лук репчатый Морковь Лавровый лист Соль Перец
Говядина по-бургундски или знаменитый "Беф бургиньон". Классика французской кухни и визитная карточка целого региона. Однако не все так сложно!
3 ч. 30 мин
5.0
Стейк "Марсала"
Шампиньоны Молоко жирное Вода Вино "Марсала" Пармезан Соус "Демиглас" Оливковое масло Картофель Зелёный лук Соль Черный молотый перец Говяжий стейк
Любители сочного мяса знают, что по всем правилам к нему необходимо подобрать гарнир, соус и хорошее вино. В этом рецепте всё это есть! И потому блюдо смотрится шикарно. Обязательно попробуйте!
40 мин
4.5
×