Стейк в красном вине
2 ч. 0 мин
количество порций 6

Стейк в красном вине

Любителей вкусного мяса приглашаю приготовить стейки, маринованные в красном сухом вине! Рецепт подкупает простотой приготовления и конечно итоговым результатом!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 700 Грамм
    или говядина, вырезка
  • Вино красное сухое 200-300 Миллилитров
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Масло оливковое 50-60 Миллилитров
  • Перец свежемолотый По вкусу
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

226 ккал

Калорийность

15 г

Белки

11 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Мясо промойте и нарежьте на стейки толщиной 1,5 см.

Шаг 3

Куски мяса натрите солью и перцем по вкусу.

Шаг 4

Залейте вином.

Шаг 5

Добавьте лук, нарезанный полукольцами, 1 ст. ложку оливкового масла и перемешайте. Поставьте мясо мариноваться в холодильник на 1-2 часа.

Шаг 6

Обжарьте стейки в оливковом масле на сильном огне. Переворачивайте 2-3 раза. Степень готовности смотрите на свой вкус!

Шаг 7

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Стейк в красном вине"

Видео рецепт Стейк в красном вине
Оценить рецепт
5.0 8

Комментарии к рецепту

Натали АВТОР
18.07.2019 10:55
Да, стейки чудные! Спасибо большое!
Анна Логинова
17.07.2019 08:43
Очень вкусные стейки с легким розовым оттенком от вина.. Красота! Мы с мужем покушали с большим удовольствием. Без сомнения буду повторять! Спасибо! И гостям подать такие не стыдно.
Натали АВТОР
26.04.2019 13:31
Мариша, спасибо! От тебя это особо ценно услышать! :)
Маришка Т.
26.04.2019 13:27
Отличный стейк, Наташа!
Натали АВТОР
26.04.2019 12:13
Оксан, спасибо большое!
Оксана Ч.
26.04.2019 01:58
Наташ, шикарное мяско!

Похожие рецепты

 
×