Стейк в красном вине
Любителей вкусного мяса приглашаю приготовить стейки, маринованные в красном сухом вине! Рецепт подкупает простотой приготовления и конечно итоговым результатом!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Свинина
700 Грамм
или говядина, вырезка - Вино красное сухое 200-300 Миллилитров
- Лук репчатый 1 Штука
- Масло оливковое 50-60 Миллилитров
- Перец свежемолотый По вкусу
- Соль По вкусу
Количество порций
Калорийность
226 ккал
Калорийность
15 г
Белки
11 г
Жиры
3 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Мясо промойте и нарежьте на стейки толщиной 1,5 см.
Шаг 3
Куски мяса натрите солью и перцем по вкусу.
Шаг 4
Залейте вином.
Шаг 5
Добавьте лук, нарезанный полукольцами, 1 ст. ложку оливкового масла и перемешайте. Поставьте мясо мариноваться в холодильник на 1-2 часа.
Шаг 6
Обжарьте стейки в оливковом масле на сильном огне. Переворачивайте 2-3 раза. Степень готовности смотрите на свой вкус!
Шаг 7
Приятного аппетита!
Видео рецепт "Стейк в красном вине"
Оценить рецепт
5.0
8
Комментарии к рецепту
Натали АВТОР
18.07.2019 10:55
Да, стейки чудные! Спасибо большое!
Анна Логинова
17.07.2019 08:43
Очень вкусные стейки с легким розовым оттенком от вина.. Красота! Мы с мужем покушали с большим удовольствием. Без сомнения буду повторять! Спасибо! И гостям подать такие не стыдно.
Натали АВТОР
26.04.2019 13:31
Мариша, спасибо! От тебя это особо ценно услышать! :)
Маришка Т.
26.04.2019 13:27
Отличный стейк, Наташа!
Натали АВТОР
26.04.2019 12:13
Оксан, спасибо большое!
Оксана Ч.
26.04.2019 01:58
Наташ, шикарное мяско!
Похожие рецепты
4 ч. 0 мин
Шашлык из карбоната свинины
1 ч. 0 мин
Фахитос
40 мин
Свиные отбивные в томатном кляре
1 ч. 0 мин
Клецки со свининой
3 ч. 0 мин
Свиная корейка на кости
1 ч. 0 мин
Сочная свинина на сковороде
1 ч. 30 мин
Тушеная свинина на сковороде
1 ч. 25 мин
Свинина с грибами и сладким картофелем