Вегетарианские голубцы с паниром
Голубцы – одно из моих любимых блюд. Этот рецепт берегу специально для подруги вегетарианки, которая также обожает голубцы. Пробуйте, даже мясоедам понравится это нехитрое сытное блюдо!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сыр панир 300 Грамм
- Капуста 1 Штука
- Морковь 2 Штуки
- Болгарский перец 2 Штуки
- Помидор 2 Штуки
- Рис 1 Стакан
- Куркума 0,5 Чайных ложки
- Томатная паста 2 Ст. ложки
- Сметана 4 Ст. ложки
- Растительное масло По вкусу
- Сливочное масло По вкусу
- Соль, перец По вкусу
Шаг 1
Отварите рис в подсоленной воде.
Шаг 2
Потрите морковь.
Шаг 3
Сыр панир потрите на терке, добавьте куркуму и выложите его на смазанную маслом сковороду. Слегка обжарьте.
Шаг 4
Затем добавьте морковь, порезанный перец, щепотку соли и протушите до готовности. Далее смешайте овощи с рисом, добавьте перец по вкусу, кусочек сливочного масла, перемешайте и дайте остыть.
Шаг 5
Капустные листья отварите до мягкости в подсоленной воде. Только не переварите их, чтобы они не расползались в руках.
Шаг 6
Срежьте утолщения у листьев, мелко их нарежьте и добавьте в рис с овощами.
Шаг 7
В каждый капустный лист положите по несколько ложек начинки. Заверните конвертиком, формируя голубец. На дно кастрюли положите несколько капустных листьев, сверху — голубцы, залейте стаканом воды и отварите в течение 10 минут после закипания. Затем добавьте порезанные помидоры, томатную пасту, сметану и несколько кусочков масла. Накройте крышкой и тушите минут 7-10. После этого блюдо можно подавать на стол.