Вегетарианские голубцы с паниром
2 ч. 0 мин
количество порций 5

Вегетарианские голубцы с паниром

Голубцы – одно из моих любимых блюд. Этот рецепт берегу специально для подруги вегетарианки, которая также обожает голубцы. Пробуйте, даже мясоедам понравится это нехитрое сытное блюдо!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сыр панир 300 Грамм
  • Капуста 1 Штука
  • Морковь 2 Штуки
  • Болгарский перец 2 Штуки
  • Помидор 2 Штуки
  • Рис 1 Стакан
  • Куркума 0,5 Чайных ложки
  • Томатная паста 2 Ст. ложки
  • Сметана 4 Ст. ложки
  • Растительное масло По вкусу
  • Сливочное масло По вкусу
  • Соль, перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Отварите рис в подсоленной воде.

Шаг 2

Потрите морковь.

Шаг 3

Сыр панир потрите на терке, добавьте куркуму и выложите его на смазанную маслом сковороду. Слегка обжарьте.

Шаг 4

Затем добавьте морковь, порезанный перец, щепотку соли и протушите до готовности. Далее смешайте овощи с рисом, добавьте перец по вкусу, кусочек сливочного масла, перемешайте и дайте остыть.

Шаг 5

Капустные листья отварите до мягкости в подсоленной воде. Только не переварите их, чтобы они не расползались в руках.

Шаг 6

Срежьте утолщения у листьев, мелко их нарежьте и добавьте в рис с овощами.

Шаг 7

В каждый капустный лист положите по несколько ложек начинки. Заверните конвертиком, формируя голубец. На дно кастрюли положите несколько капустных листьев, сверху — голубцы, залейте стаканом воды и отварите в течение 10 минут после закипания. Затем добавьте порезанные помидоры, томатную пасту, сметану и несколько кусочков масла. Накройте крышкой и тушите минут 7-10. После этого блюдо можно подавать на стол.

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×