Фасолевый пирог
Очень нежный фасолевый пирог, который подойдет как на каждый день, так и на праздничный стол! Идеальное сочетание теста из фасолевого пюре и начинкой из лука-порея, помидоров и фасоли. Очень вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фасоль 3 Стакана
- Помидор 1 Штука
- Чеснок 3 Зубчика
- Мука 1,5 Ст. ложки
- Яйца 3 Штуки
- Сливки 200 Грамм
- Лук-порей 3 Штуки
- Зелень По вкусу
- Специи По вкусу
Шаг 1
Замочите фасоль на ночь в холодной воде. С утра промойте и отварите в свежей воде до готовности.
Шаг 2
Чеснок измельчаем и обжариваем на растительном масле.
Шаг 3
Полстакана фасоли откладываем в сторону. Остальную фасоль немного обсушиваем и пюрируем при помощи блендера. Добавляем к фасолевому пюре яйцо, муку и чеснок.
Шаг 4
Замешиваем тесто, посолив по вкусу.
Шаг 5
Форму для выпечки смажьте маслом и застелите пекарской бумагой. Распределяем тесто по форме, сформировав бортики. Выпекаем тесто в духовке 15 минут, температура 180 градусов.
Шаг 6
Лук-порей нарежьте полукольками и обжарьте на сковороде до мягкости.
Шаг 7
Оставшиеся яйца взбиваем с солью и сливками.
Шаг 8
На испеченную основу пирога выкладываем лук-порей, отложенную фасоль и порезанный произвольно помидор. Присыпаем измельченной зеленью.
Шаг 9
Заливаем пирог яично-сливочной смесью. Выпекаем в духовке 45 минут, температура 180 градусов.
Шаг 10
Перед употреблением следует остудить пирог. Приятного аппетита!