Фасолевый пирог
1 ч. 0 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Алексей Марчук

Фасолевый пирог

Очень нежный фасолевый пирог, который подойдет как на каждый день, так и на праздничный стол! Идеальное сочетание теста из фасолевого пюре и начинкой из лука-порея, помидоров и фасоли. Очень вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фасоль 3 Стакана
  • Яйца 3 Штуки
  • Мука 1,5 Ст. ложки
  • Лук-порей 3 Штуки
  • Сливки 200 Грамм
  • Помидор 1 Штука
  • Специи По вкусу
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Зелень По вкусу

Шаг 1

Замочите фасоль на ночь в холодной воде. С утра промойте и отварите в свежей воде до готовности.

Замочите фасоль на ночь в холодной воде. С утра промойте и отварите в свежей воде до готовности.

Шаг 2

Чеснок измельчаем и обжариваем на растительном масле.

Чеснок измельчаем и обжариваем на растительном масле.

Шаг 3

Полстакана фасоли откладываем в сторону. Остальную фасоль немного обсушиваем и пюрируем при помощи блендера. Добавляем к фасолевому пюре яйцо, муку и чеснок.

Полстакана фасоли откладываем в сторону. Остальную фасоль немного обсушиваем и пюрируем при помощи блендера. Добавляем к фасолевому пюре яйцо, муку и чеснок.

Шаг 4

Замешиваем тесто, посолив по вкусу.

Замешиваем тесто, посолив по вкусу.

Шаг 5

Форму для выпечки смажьте маслом и застелите пекарской бумагой. Распределяем тесто по форме, сформировав бортики. Выпекаем тесто в духовке 15 минут, температура 180 градусов.

Форму для выпечки смажьте маслом и застелите пекарской бумагой. Распределяем тесто по форме, сформировав бортики. Выпекаем тесто в духовке 15 минут, температура 180 градусов.

Шаг 6

Лук-порей нарежьте полукольками и обжарьте на сковороде до мягкости.

Лук-порей нарежьте полукольками и обжарьте на сковороде до мягкости.

Шаг 7

Оставшиеся яйца взбиваем с солью и сливками.

Оставшиеся яйца взбиваем с солью и сливками.

Шаг 8

На испеченную основу пирога выкладываем лук-порей, отложенную фасоль и порезанный произвольно помидор. Присыпаем измельченной зеленью.

На испеченную основу пирога выкладываем лук-порей, отложенную фасоль и порезанный произвольно помидор. Присыпаем измельченной зеленью.

Шаг 9

Заливаем пирог яично-сливочной смесью. Выпекаем в духовке 45 минут, температура 180 градусов.

Заливаем пирог яично-сливочной смесью. Выпекаем в духовке 45 минут, температура 180 градусов.

Шаг 10

Перед употреблением следует остудить пирог. Приятного аппетита!

Перед употреблением следует остудить пирог. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Фасолевый пирог"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×