Мясо с имбирем и зеленым луком
20 мин
количество порций 2-3
Автор рецепта — Екатерина Фесенко

Мясо с имбирем и зеленым луком

Весьма интересное вкусовое сочетание в простом блюде хочу предложить вам. Я научу вас, как приготовить мясо с имбирем и зеленым луком. Для разнообразия обязательно стоит взять на заметку. Рекомендую.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 300 Грамм
  • Имбирь 30 Грамм
  • Зеленый лук 3-5 Штук
    перья
  • Кунжутное масло 2-3 Ст. ложек
  • Соевый соус 2 Ст. ложки
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Уксус 1 Чайная ложка
  • Рисовое вино 2 Чайных ложки
  • Перец 1 Щепотка

Шаг 1

1. Нарежьте свинину тонкими полосочками. Выложите в небольшую мисочку, добавьте соевый соус, уксус, рисовое вино, щепотку перца, сахар. Оставьте мариноваться. 
Параллельно очистите и измельчите имбирь, крупно нарежьте зеленый лук.

1. Нарежьте свинину тонкими полосочками. Выложите в небольшую мисочку, добавьте соевый соус, уксус, рисовое вино, щепотку перца, сахар. Оставьте мариноваться. Параллельно очистите и измельчите имбирь, крупно нарежьте зеленый лук.

Шаг 2

2. На сковороду налейте масло и поставьте разогреваться. Выложите имбирь и обжарьте его до румяности.

2. На сковороду налейте масло и поставьте разогреваться. Выложите имбирь и обжарьте его до румяности.

Шаг 3

3. Добавьте мясо и продолжайте жарить, помешивая, до полной готовности на среднем огне.

3. Добавьте мясо и продолжайте жарить, помешивая, до полной готовности на среднем огне.

Шаг 4

4. В конце выложите зеленый лук.

4. В конце выложите зеленый лук.

Шаг 5

5. Через минуту мясо с имбирем и зеленым луком можно подавать к столу.
Приятного аппетита!

5. Через минуту мясо с имбирем и зеленым луком можно подавать к столу. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×