Мясо с овощами под соусом
Сегодня у меня французское настроение, и я расскажу вам, как приготовить не просто мясо с овощами под соусом, а мясо по-бургундски (Boeuf bourguignon). Смотрите и запоминайте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 1 Килограмм
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Томатная паста 1 Ст. ложка
- Вино красное сухое 750 Миллилитров
- Бульон говяжий 500 Миллилитров
- Смалец 2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Промойте и обсушите мясо, нарежьте его одинаковыми кусочками и обжарьте на разогретом смальце. Выложите мясо в жаропрочную форму.
Шаг 2
На оставшемся смальце обжарьте нарезанные крупно овощи.
Шаг 3
Добавьте овощи к мясу, посолите, поперчите по вкусу, посыпьте мукой и перемешайте.
Шаг 4
Поставьте форму с мясом в разогретую до 200 градусов духовку на 4 минуты. Перемешайте и еще раз на 4 минуты поставьте в духовку. Добавьте к мясу томатную пасту, бульон и вино. Затем закройте форму крышкой и поставьте ее на нижнюю полку. Снизьте температуру до 160 градусов, оставьте томиться мясо на 3 часа.
Шаг 5
Следите, чтобы бульон сильно не испарялся и мясо сверху не стало сухим. Придется подождать, но результат того стоит! Готовьте с удовольствием!