Мясо с овощами под соусом
4 ч. 0 мин
количество порций 5

Мясо с овощами под соусом

Сегодня у меня французское настроение, и я расскажу вам, как приготовить не просто мясо с овощами под соусом, а мясо по-бургундски (Boeuf bourguignon). Смотрите и запоминайте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 1 Килограмм
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Томатная паста 1 Ст. ложка
  • Вино красное сухое 750 Миллилитров
  • Бульон говяжий 500 Миллилитров
  • Смалец 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

74 ккал

Калорийность

3 г

Белки

0 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Промойте и обсушите мясо, нарежьте его одинаковыми кусочками и обжарьте на разогретом смальце. Выложите мясо в жаропрочную форму.

Шаг 2

На оставшемся смальце обжарьте нарезанные крупно овощи.

Шаг 3

Добавьте овощи к мясу, посолите, поперчите по вкусу, посыпьте мукой и перемешайте.

Шаг 4

Поставьте форму с мясом в разогретую до 200 градусов духовку на 4 минуты. Перемешайте и еще раз на 4 минуты поставьте в духовку. Добавьте к мясу томатную пасту, бульон и вино. Затем закройте форму крышкой и поставьте ее на нижнюю полку. Снизьте температуру до 160 градусов, оставьте томиться мясо на 3 часа.

Шаг 5

Следите, чтобы бульон сильно не испарялся и мясо сверху не стало сухим. Придется подождать, но результат того стоит! Готовьте с удовольствием!

Видео рецепт "Мясо с овощами под соусом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Мясо с овощами под соусом
Оценить рецепт
4.8 4

Комментарии к рецепту

Martinka
17.12.2018 04:20
Вкусно! С картофельным пюре на гарнир подпвала :smile:
Myelena
13.12.2017 15:40
А мясо такое нежнейшее, его даже жевать не нужно! Очень вкусно!
Полина Боровая
19.10.2017 16:40
Густая, невероятно вкусная подливка и мясо!

Похожие рецепты

 
×