Свиной шницель с кремовым соусом
25 мин
6

Свиной шницель с кремовым соусом

Свиной шницель с кремовым соусом — это отличный способ разнообразить домашний рацион. Тонко отбитые кусочки свинины, зажаренные в корочке из муки, яйца и панировочных сухарей...гости будут в восторге!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиные отбивные 6 штук
  • Яйцо 1 штука
  • Мука 1/4 стакана
  • Вода 1 ст. ложка
  • Панировочные сухари 3/4 стакана
  • Паприка молотая 1 ч. ложка
  • Петрушка 1 ч. ложка
  • Сметана 1/2 стакана
  • Укроп 1/2 ч. ложки
  • Растительное масло 3 ст. ложки
  • Соль, перец По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Поместите каждую мясную часть в пакет для того, чтобы хорошо его отбить молотком.

Шаг 2

2. Отбейте мясо, чтобы получились отбивные. Приправьте солью и перцем.

Шаг 3

3. В мисочке смешайте панировочные сухари, петрушку и паприку. В отдельной миске взбейте яйца и воду вилкой.

Шаг 4

4. Обваляйте мясо сначала в муке, затем в яйцах, а после в панировочных сухарях. Обжарьте его на разогретом растительном масле в сковороде.

Шаг 5

5. Готовьте шницель 5 минут с каждой стороны до готовности.

Шаг 6

6. В сотейнике смешайте муку и бульон. Доведите бульон до кипения, добавьте сметану, укроп, соль и перец по вкусу. Варите соус до тех пор, пока он не загустеет, но не дайте ему закипеть, потому как сметана может свернуться. Подавайте свиной шницель с кремовым соусом.

Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Шницель
Свиная вырезка Панировочные сухари Мука пшеничная Масло подсолнечное Соль Яйцо куриное Перец черный молотый
Рассказываю, как готовить классический шницель - тонкую свиную отбивную, которую обваляли в кляре и обжарили в масле. Прекрасный мужской обед или ужин - просто и сытно.
30 мин
4.7
306
×