Свиной шницель с кремовым соусом
Свиной шницель с кремовым соусом — это отличный способ разнообразить домашний рацион. Тонко отбитые кусочки свинины, зажаренные в корочке из муки, яйца и панировочных сухарей...гости будут в восторге!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свиные отбивные 6 штук
- Яйцо 1 штука
- Мука 1/4 стакана
- Вода 1 ст. ложка
- Панировочные сухари 3/4 стакана
- Паприка молотая 1 ч. ложка
- Петрушка 1 ч. ложка
- Сметана 1/2 стакана
- Укроп 1/2 ч. ложки
- Растительное масло 3 ст. ложки
- Соль, перец По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Поместите каждую мясную часть в пакет для того, чтобы хорошо его отбить молотком.
Шаг 2

2. Отбейте мясо, чтобы получились отбивные. Приправьте солью и перцем.
Шаг 3

3. В мисочке смешайте панировочные сухари, петрушку и паприку. В отдельной миске взбейте яйца и воду вилкой.
Шаг 4

4. Обваляйте мясо сначала в муке, затем в яйцах, а после в панировочных сухарях. Обжарьте его на разогретом растительном масле в сковороде.
Шаг 5

5. Готовьте шницель 5 минут с каждой стороны до готовности.
Шаг 6

6. В сотейнике смешайте муку и бульон. Доведите бульон до кипения, добавьте сметану, укроп, соль и перец по вкусу. Варите соус до тех пор, пока он не загустеет, но не дайте ему закипеть, потому как сметана может свернуться. Подавайте свиной шницель с кремовым соусом.
Похожие рецепты










