Шницель из свинины с яблоком
40 мин
1

Шницель из свинины с яблоком

Шницель из свинины с яблоками — известный вариант популярного блюда. Такой шницель — знаменитый рецепт немецкой кухни. Сочная, с румяной корочкой свинина и нежное, ароматное яблочное дополнение.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 200 грамм
  • Яблоко 1/2 штуки
  • Масло сливочное 10 грамм
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Соль По вкусу
  • Подсолнечное масло 30 мл
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Панировочные сухари 40 грамм

Калорийность

279 ккал

Калорийность

15 г

Белки

16 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления шницеля.

Шаг 2

Мясо вымойте и промокните бумажным полотенцем. Выложите на разделочную доску и хорошо отбейте с обеих сторон.

Шаг 3

Переложите в миску, посолите и поперчите, тоже с обеих сторон.

Шаг 4

В миску выложите яйцо и взбейте венчиком или просто вилкой.

Шаг 5

Окуните полностью шницель во взбитое яйцо.

Шаг 6

И тут же хорошо обваляйте в панировочных сухарях.

Шаг 7

Переложите на разогретую сковороду с подсолнечным маслом и жарьте с обеих сторон, на небольшом огне, по 5 минут до готовности.

Шаг 8

Яблоко вымойте, очистите, удалите сердцевину. Нарежьте кольцами. Выложите на сковороду и добавьте сливочное масло.

Шаг 9

Обжаривайте яблоки на масле с обеих сторон 3-5 минут.

Шаг 10

Переложите шницель на тарелку, рядом выложите яблоки. Оформите по своему вкусу и подавайте горячим.

Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Свиные отбивные с яблоками и изюмом
Зеленое яблоко Изюм Растительное масло Яблочный уксус Молотый имбирь Кайенский перец Свиные котлеты Соль и перец
Свиные отбивные и яблоки – традиционное сочетание. Яблочный уксус в этом рецепте компенсирует сладость изюма.
30 мин
4.7
Свинина с яблоками в сливочном соусе
Свинина (мякоть) Бульон мясной Сливки 10-12% Подсолнечное масло Перец черный молотый Базилик сушеный Тмин Куркума Соль Лук репчатый Морковь Яблоко зеленое
Нежные, сочные кусочки мяса в замечательном сливочном соусе с яблоками – вот что такое это блюдо. Здесь подойдет любая мякоть свинины, особенно будет вкусно с шейкой. Подавайте блюдо с любым гарниром.
1 ч. 20 мин
4.8
Медальоны с яблоками
Свинина Бульон Вино Мука пшеничная Уксус яблочный Масло растительное Масло топленое Чеснок Масло растительное Масло сливочное Сахар Паприка Хмели-сунели Перец Лук репчатый Соль Яблоки Перец
Свиные отбивные, сервированные с яблоками и луково-винным соусом, - блюдо не только вкусное, но даже изысканное и вполне праздничное. Несложно готовится и поражает вкусовыми сочетаниями.
1 ч.
5.0
248
Шницель по-биробиджански
Фарш Панировочные сухари Мука Молоко Растительное масло Черный молотый перец Соль Яйца Репчатый лук
Шницель по-биробиджански готовится очень просто и не отнимает много времени. Вам потребуется только свиной или говяжий фарш и специи.
1 ч.
5.0
×