Шницель из свинины с яблоком
Шницель из свинины с яблоками — известный вариант популярного блюда. Такой шницель — знаменитый рецепт немецкой кухни. Сочная, с румяной корочкой свинина и нежное, ароматное яблочное дополнение.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 200 Грамм
- Яйцо куриное 1 Штука
- Яблоко 1/2 Штуки
- Панировочные сухари 40 Грамм
- Подсолнечное масло 30 Миллилитров
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Масло сливочное 10 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления шницеля.
Шаг 2
Мясо вымойте и промокните бумажным полотенцем. Выложите на разделочную доску и хорошо отбейте с обеих сторон.
Шаг 3
Переложите в миску, посолите и поперчите, тоже с обеих сторон.
Шаг 4
В миску выложите яйцо и взбейте венчиком или просто вилкой.
Шаг 5
Окуните полностью шницель во взбитое яйцо.
Шаг 6
И тут же хорошо обваляйте в панировочных сухарях.
Шаг 7
Переложите на разогретую сковороду с подсолнечным маслом и жарьте с обеих сторон, на небольшом огне, по 5 минут до готовности.
Шаг 8
Яблоко вымойте, очистите, удалите сердцевину. Нарежьте кольцами. Выложите на сковороду и добавьте сливочное масло.
Шаг 9
Обжаривайте яблоки на масле с обеих сторон 3-5 минут.
Шаг 10
Переложите шницель на тарелку, рядом выложите яблоки. Оформите по своему вкусу и подавайте горячим.