Шницель в духовке
Сегодня расскажу вам, как приготовить шницель в духовке. Рецепт достаточно легкий, зато вкус сможет удивить не только ваших домочадцев, но и ваших гостей. Приступим!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриная грудка 500 Грамм
- Мука 2 Ст. ложки
- Соль, перец, зелень По вкусу
- Лимонная цедра 1 Ст. ложка
- Тимьян сушеный 1 Чайная ложка
- Панировочные сухари 250-300 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для начала необходимо промыть куриную грудку и разрезать ее пополам. Отбиваем куриное мясо с помощью пищевой пленки и молотка для отбивных.
Шаг 2
Муку смешиваем с перцем, в отдельной емкости взбиваем яйца, в следующей миске перемешиваем лимонную цедру, тимьян и панировочные сухари.
Шаг 3
Шницель окунаем в муку, затем в яйцо, после чего обваливаем в панировочных сухарях. Смесь должна равномерно покрывать всю поверхность шницеля. Охлаждаем заготовки в холодильнике на протяжении 10 минут.
Шаг 4
Духовку разогреваем до 200 градусов, шницели выкладываем на противень, предварительно застеленный бумагой для выпекания. Запекать шницели необходимо на протяжении 20 минут, слегка сбрызнув их поверхность маслом. Готовые шницели подавать с жареными овощами. Шницель в духовке готов, приятного аппетита!