Шницель в духовке
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Арутюнова Кристина

Шницель в духовке

Сегодня расскажу вам, как приготовить шницель в духовке. Рецепт достаточно легкий, зато вкус сможет удивить не только ваших домочадцев, но и ваших гостей. Приступим!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка 500 Грамм
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Соль, перец, зелень По вкусу
  • Лимонная цедра 1 Ст. ложка
  • Тимьян сушеный 1 Чайная ложка
  • Панировочные сухари 250-300 Грамм
Количество порций

Калорийность

215 ккал

Калорийность

19 г

Белки

3 г

Жиры

26 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Для начала необходимо промыть куриную грудку и разрезать ее пополам. Отбиваем куриное мясо с помощью пищевой пленки и молотка для отбивных.

Шаг 2

Муку смешиваем с перцем, в отдельной емкости взбиваем яйца, в следующей миске перемешиваем лимонную цедру, тимьян и панировочные сухари.

Шаг 3

Шницель окунаем в муку, затем в яйцо, после чего обваливаем в панировочных сухарях. Смесь должна равномерно покрывать всю поверхность шницеля. Охлаждаем заготовки в холодильнике на протяжении 10 минут.

Шаг 4

Духовку разогреваем до 200 градусов, шницели выкладываем на противень, предварительно застеленный бумагой для выпекания. Запекать шницели необходимо на протяжении 20 минут, слегка сбрызнув их поверхность маслом. Готовые шницели подавать с жареными овощами. Шницель в духовке готов, приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×