Шницель в духовке
Сегодня расскажу вам, как приготовить шницель в духовке. Рецепт достаточно легкий, зато вкус сможет удивить не только ваших домочадцев, но и ваших гостей. Приступим!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриная грудка 500 Грамм
- Мука 2 Ст. ложки
- Соль, перец, зелень По вкусу
- Лимонная цедра 1 Ст. ложка
- Тимьян сушеный 1 Чайная ложка
- Панировочные сухари 250-300 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для начала необходимо промыть куриную грудку и разрезать ее пополам. Отбиваем куриное мясо с помощью пищевой пленки и молотка для отбивных.
Шаг 2
Муку смешиваем с перцем, в отдельной емкости взбиваем яйца, в следующей миске перемешиваем лимонную цедру, тимьян и панировочные сухари.
Шаг 3
Шницель окунаем в муку, затем в яйцо, после чего обваливаем в панировочных сухарях. Смесь должна равномерно покрывать всю поверхность шницеля. Охлаждаем заготовки в холодильнике на протяжении 10 минут.
Шаг 4
Духовку разогреваем до 200 градусов, шницели выкладываем на противень, предварительно застеленный бумагой для выпекания. Запекать шницели необходимо на протяжении 20 минут, слегка сбрызнув их поверхность маслом. Готовые шницели подавать с жареными овощами. Шницель в духовке готов, приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Курица по-латински](https://img.povar.ru/mobile/d3/6b/80/95/kurica_po-latinski-404246.jpg)
![Курица с грибами в сметане](https://img.povar.ru/mobile/85/39/55/bb/kurica_s_gribami_v_smetane-385243.jpg)
![Грудка с апельсинами](https://img.povar.ru/mobile/52/74/5a/3d/grudka_s_apelsinami-298093.jpg)
![Куриная грудка в рукаве для запекания](https://img.povar.ru/mobile/28/45/08/86/kurinaya_grudka_v_rukave_dlya_zapekaniya-234582.jpg)
![Котлеты по-киевски в духовке](https://img.povar.ru/mobile/19/e6/0b/11/kotleti_po-kievski_v_duhovke-90002.gif)
![Грудка с фасолью](https://img.povar.ru/mobile/20/b0/9f/76/grudka_s_fasoliu-77478.jpg)