Шницель из индейки в духовке
45 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Sigma002

Шницель из индейки в духовке

Рецептов приготовления шницелей из индейки огромное количество, но как добиться того, чтобы он действительно был вкусным и сочным? Для себя я нашла вариант, которым хочу поделиться с вами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе индейки 500 Грамм
  • Помидоры 2-3 Штук
  • Сыр 200 Грамм
    твердых сортов
  • Яйцо 1 Штука
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
Количество порций

Калорийность

190 ккал

Калорийность

11 г

Белки

16 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Филе индейки нарежьте на куски толщиной 0,5 см. Слегка отбейте молоточком или воспользуйтесь тендерайзером.

Шаг 3

Натрите сыр на крупной терке и смешайте с яйцом.

Шаг 4

С помидоров снимите кожуру и нарежьте мелким кубиком.

Шаг 5

Подготовленное мясо посолите, посыпьте перцем, быстро обжарьте с двух сторон в малом количестве масла.

Шаг 6

Переложите обжаренное мясо в форму. Включите духовку на 210 градусов.

Шаг 7

Разложите на мясо помидоры. Поставьте в духовку на 15 минут.

Шаг 8

По истечении времени достаньте мясо и посыпьте его сыром, поставьте обратно в духовку на 15 минут.

Шаг 9

Шницели готовы. До подачи их необходимо держать в теплой духовке.

Шаг 10

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Шницель из индейки в духовке"

Видео рецепт Шницель из индейки в духовке
Оценить рецепт
4.7, всего 6

Совет от повара:

Чтобы снять кожуру с помидоров, обдайте их крутым кипятком, выдержите 5 минут и опустите в холодную воду. Кожура без проблем удалится с плодов.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×