Фрикадельки из индейки со специями орегано и корицей
Рецепт приготовления фрикаделек со специями орегано и корицей.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фарш из индюшатины 500 Грамм
- Сладкий перец 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Перец чили 1 Штука
- Сушеный орегано 1 Чайная ложка
- Молотый перец 1/2 Чайных ложки
- Корица 1/4 Чайных ложки
- Порошок карри 1/2 Чайных ложки
- Шалот или лук 1 Штука
- Петрушка 1 Штука
- Соль 1 Чайная ложка
- Яйцо 1 Штука
- Панировочные сухари 4 Ст. ложки
-
Шалот или лук
1 Штука
для соуса -
Корица
1/4 Чайных ложки
для соуса -
Сушеный орегано
1 Чайная ложка
для соуса -
Банка порезанных помидор
1 Штука
для соуса
Шаг 1
Поместить фарш в большую миску
Шаг 2
Порезать лук и поместить в миску. Чем больше лука тем сочнее будут фрикадельки.
Шаг 3
Добавить нарезанный колечками сладкий перец
Шаг 4
Добавить 2 измельчённых зубчика чеснока
Шаг 5
Добавить 1 нарезанный перчик чили.
Шаг 6
Добавить специи и соль: 1/2 ч.л. молотого перца, 1/2 ч.л. порошка карри, 1 ч.л. сушёного орегано, 1/4 ч.л. моторой корицы, 1 ч.л. соли.
Шаг 7
Добавить 1 стакан порезанной петрушки и 1 сырое яйцо.
Шаг 8
Добавьте 4 ст. л. панировочных сухарей
Шаг 9
Всё хорошо перемешать
Шаг 10
Сформируйте шарики
Шаг 11
Обжарьте на сковороде до золотистого цвета со всех сторон.
Шаг 12
Затем поместите фрикадельки жаростойкую посуду поближе друг к другу.
Шаг 13
Приготовьте соус. Порежьте лук и обжарьте до мягкости.
Шаг 14
Добавьте нарезанные помидоры и специи, 1/4 ч.л. корицы и 1 ч.л. сухого орегано. Добавить 1/3 стакана воды и довести до кипения.
Шаг 15
Разогреть духовку до 400 °С. Добавить соус к фрикаделькам и готовить 20-30 минут.
Шаг 16
Блюдо готово. Сервируйте на стол с нарезанными овощами и картофельным пюре. (так же можно подавать с макаронными изделиями, рисом или тем что вам больше всего нравится)