Фрикадельки из индейки со специями орегано и корицей
1 ч. 0 мин
количество порций 4

Фрикадельки из индейки со специями орегано и корицей

Рецепт приготовления фрикаделек со специями орегано и корицей.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш из индюшатины 500 Грамм
  • Сладкий перец 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Перец чили 1 Штука
  • Сушеный орегано 1 Чайная ложка
  • Молотый перец 1/2 Чайных ложки
  • Корица 1/4 Чайных ложки
  • Порошок карри 1/2 Чайных ложки
  • Шалот или лук 1 Штука
  • Петрушка 1 Штука
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Яйцо 1 Штука
  • Панировочные сухари 4 Ст. ложки
  • Шалот или лук 1 Штука
    для соуса
  • Корица 1/4 Чайных ложки
    для соуса
  • Сушеный орегано 1 Чайная ложка
    для соуса
  • Банка порезанных помидор 1 Штука
    для соуса
Количество порций

Шаг 1

Поместить фарш в большую миску

Шаг 2

Порезать лук и поместить в миску. Чем больше лука тем сочнее будут фрикадельки.

Шаг 3

Добавить нарезанный колечками сладкий перец

Шаг 4

Добавить 2 измельчённых зубчика чеснока

Шаг 5

Добавить 1 нарезанный перчик чили.

Шаг 6

Добавить специи и соль: 1/2 ч.л. молотого перца, 1/2 ч.л. порошка карри, 1 ч.л. сушёного орегано, 1/4 ч.л. моторой корицы, 1 ч.л. соли.

Шаг 7

Добавить 1 стакан порезанной петрушки и 1 сырое яйцо.

Шаг 8

Добавьте 4 ст. л. панировочных сухарей

Шаг 9

Всё хорошо перемешать

Шаг 10

Сформируйте шарики

Шаг 11

Обжарьте на сковороде до золотистого цвета со всех сторон.

Шаг 12

Затем поместите фрикадельки жаростойкую посуду поближе друг к другу.

Шаг 13

Приготовьте соус. Порежьте лук и обжарьте до мягкости.

Шаг 14

Добавьте нарезанные помидоры и специи, 1/4 ч.л. корицы и 1 ч.л. сухого орегано. Добавить 1/3 стакана воды и довести до кипения.

Шаг 15

Разогреть духовку до 400 °С. Добавить соус к фрикаделькам и готовить 20-30 минут.

Шаг 16

Блюдо готово. Сервируйте на стол с нарезанными овощами и картофельным пюре. (так же можно подавать с макаронными изделиями, рисом или тем что вам больше всего нравится)

Оценить рецепт
4.0 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×