Фрикадельки из индейки со специями орегано и корицей
Рецепт приготовления фрикаделек со специями орегано и корицей.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фарш из индюшатины 500 грамм
- Сладкий перец 1 штука
- Чеснок 2 зубчика
- Перец чили 1 штука
- Сушеный орегано 1 ч. ложка
- Молотый перец 1/2 ч. ложки
- Корица 1/4 ч. ложки
- Порошок карри 1/2 ч. ложки
- Шалот или лук 1 штука
- Петрушка 1 штука
- Соль 1 ч. ложка
- Яйцо 1 штука
- Панировочные сухари 4 ст. ложки
- Шалот или лук 1 штука для соуса
- Корица 1/4 ч. ложки для соуса
- Сушеный орегано 1 ч. ложка для соуса
- Банка порезанных помидор 1 штука для соуса
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Поместить фарш в большую миску
Шаг 2

Порезать лук и поместить в миску. Чем больше лука тем сочнее будут фрикадельки.
Шаг 3

Добавить нарезанный колечками сладкий перец
Шаг 4

Добавить 2 измельчённых зубчика чеснока
Шаг 5

Добавить 1 нарезанный перчик чили.
Шаг 6

Добавить специи и соль: 1/2 ч.л. молотого перца, 1/2 ч.л. порошка карри, 1 ч.л. сушёного орегано, 1/4 ч.л. моторой корицы, 1 ч.л. соли.
Шаг 7

Добавить 1 стакан порезанной петрушки и 1 сырое яйцо.
Шаг 8

Добавьте 4 ст. л. панировочных сухарей
Шаг 9

Всё хорошо перемешать
Шаг 10

Сформируйте шарики
Шаг 11

Обжарьте на сковороде до золотистого цвета со всех сторон.
Шаг 12

Затем поместите фрикадельки жаростойкую посуду поближе друг к другу.
Шаг 13

Приготовьте соус. Порежьте лук и обжарьте до мягкости.
Шаг 14

Добавьте нарезанные помидоры и специи, 1/4 ч.л. корицы и 1 ч.л. сухого орегано. Добавить 1/3 стакана воды и довести до кипения.
Шаг 15

Разогреть духовку до 400 °С. Добавить соус к фрикаделькам и готовить 20-30 минут.
Шаг 16

Блюдо готово. Сервируйте на стол с нарезанными овощами и картофельным пюре. (так же можно подавать с макаронными изделиями, рисом или тем что вам больше всего нравится)