Котлеты "Марешаль"
Все, кто любят котлеты по-киевски, по достоинству оценят этот рецепт. Ведь они похожи, с той лишь разницей, что здесь основная начинка — грибы. Берите на вооружение!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Грудка куриная
400 Грамм
2 шт. с крыльями - Грибы консервированные 75 Грамм
- Яйцо 3 Штуки
- Сухари панировочные 200 Грамм
- Масло сливочное 50 Грамм
- Масло растительное 300 Миллилитров
- Укроп 20 Грамм
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления котлет "Марешаль".
Шаг 2
В сковороду налейте растительное масло, выложите порезанные мелко грибы и обжарьте все в течение 5 минут.
Шаг 3
Выложите в миску грибы и остудите. Укроп сполосните, обсушите и мелко порежьте. Добавьте укроп в грибы.
Шаг 4
Добавьте в миску с грибами и укропом мягкое сливочное масло. Все перемешайте, при необходимости посолите.
Шаг 5
У куриных грудок удалите кожу и грудные кости. У крыльев отрежьте первую фалангу, а вторую очистите от кожи и мяса. Но кость должна держаться на мясе.
Шаг 6
Аккуратно отбейте грудки, посолите и поперчите.
Шаг 7
Выложите на каждую грудку половину грибной начинки.
Шаг 8
Плотно обверните начинку филе и сожмите в ладошках.
Шаг 9
В широкую миску разбейте яйца, посолите и перемешайте вилкой. Полностью окуните котлеты в яйцо.
Шаг 10
Переложите котлеты в панировочные сухари и обваляйте.
Шаг 11
Верните котлеты снова в яйца и полностью покройте.
Шаг 12
Опять запанируйте их в панировочных сухарях.
Шаг 13
Положите котлеты "Марешаль" в холодильник на 10-15 минут.
Шаг 14
Растительное масло разогрейте и обжарьте на медленном огне котлеты по 10-12 минут с каждой стороны. Переложите на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнее масло.
Шаг 15
Приятного аппетита!