Котлеты "Марешаль"
40 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Лорик Трюм

Котлеты "Марешаль"

Все, кто любят котлеты по-киевски, по достоинству оценят этот рецепт. Ведь они похожи, с той лишь разницей, что здесь основная начинка — грибы. Берите на вооружение!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грудка куриная 400 Грамм
    2 шт. с крыльями
  • Грибы консервированные 75 Грамм
  • Яйцо 3 Штуки
  • Сухари панировочные 200 Грамм
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Масло растительное 300 Миллилитров
  • Укроп 20 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления котлет "Марешаль".

Шаг 2

В сковороду налейте растительное масло, выложите порезанные мелко грибы и обжарьте все в течение 5 минут.

Шаг 3

Выложите в миску грибы и остудите. Укроп сполосните, обсушите и мелко порежьте. Добавьте укроп в грибы.

Шаг 4

Добавьте в миску с грибами и укропом мягкое сливочное масло. Все перемешайте, при необходимости посолите.

Шаг 5

У куриных грудок удалите кожу и грудные кости. У крыльев отрежьте первую фалангу, а вторую очистите от кожи и мяса. Но кость должна держаться на мясе.

Шаг 6

Аккуратно отбейте грудки, посолите и поперчите.

Шаг 7

Выложите на каждую грудку половину грибной начинки.

Шаг 8

Плотно обверните начинку филе и сожмите в ладошках.

Шаг 9

В широкую миску разбейте яйца, посолите и перемешайте вилкой. Полностью окуните котлеты в яйцо.

Шаг 10

Переложите котлеты в панировочные сухари и обваляйте.

Шаг 11

Верните котлеты снова в яйца и полностью покройте.

Шаг 12

Опять запанируйте их в панировочных сухарях.

Шаг 13

Положите котлеты "Марешаль" в холодильник на 10-15 минут.

Шаг 14

Растительное масло разогрейте и обжарьте на медленном огне котлеты по 10-12 минут с каждой стороны. Переложите на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнее масло.

Шаг 15

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×