Котлеты из курицы и шампиньонов
Котлеты из курицы и шампиньонов - простое блюдо домашней кухни, довольно оригинальный способ приготовления котлет. Куриные котлеты приобретают очень необычный вкус - стоит попробовать!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Луковица 2 Штуки
- Куриное филе 500 Грамм
- Шампиньоны свежие 300 Грамм
- Яйца 2 Штуки
- Белый хлеб 4 Ломтика
- Соль, перец - По вкусу
Шаг 1
Ингредиенты.
Шаг 2
Мелко нарезаем грибочки.
Шаг 3
Аналогично мелко нарезаем лук.
Шаг 4
В сковороде разогреваем немного масла, бросаем в него лук, обжариваем на среднем огне до золотистости.
Шаг 5
Когда лук станет золотистым - добавляем грибы.
Шаг 6
Жарим на среднем огне около 10 минут - нужно, чтобы грибы выпустили жидкость, и чтобы эта жидкость полностью испарилась.
Шаг 7
Из куриного филе делаем фарш. В фарш добавляем крошки хлеба, яйца, грибы с луком, и немножечко воды. Солим, перчим и хорошенько вымешиваем фарш.
Шаг 8
Лепим из получившегося фарша котлеты. Обжариваем их классическим способом - в масле, с обеих сторон до румяной корочки.
Шаг 9
Приятного аппетита! :)