Котлеты из курицы и шампиньонов
30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Павел

Котлеты из курицы и шампиньонов

Котлеты из курицы и шампиньонов - простое блюдо домашней кухни, довольно оригинальный способ приготовления котлет. Куриные котлеты приобретают очень необычный вкус - стоит попробовать!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Луковица 2 Штуки
  • Куриное филе 500 Грамм
  • Шампиньоны свежие 300 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
  • Белый хлеб 4 Ломтика
  • Соль, перец - По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Ингредиенты.

Шаг 2

Мелко нарезаем грибочки.

Шаг 3

Аналогично мелко нарезаем лук.

Шаг 4

В сковороде разогреваем немного масла, бросаем в него лук, обжариваем на среднем огне до золотистости.

Шаг 5

Когда лук станет золотистым - добавляем грибы.

Шаг 6

Жарим на среднем огне около 10 минут - нужно, чтобы грибы выпустили жидкость, и чтобы эта жидкость полностью испарилась.

Шаг 7

Из куриного филе делаем фарш. В фарш добавляем крошки хлеба, яйца, грибы с луком, и немножечко воды. Солим, перчим и хорошенько вымешиваем фарш.

Шаг 8

Лепим из получившегося фарша котлеты. Обжариваем их классическим способом - в масле, с обеих сторон до румяной корочки.

Шаг 9

Приятного аппетита! :)

Видео рецепт "Котлеты из курицы и шампиньонов"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Котлеты из курицы и шампиньонов
Оценить рецепт
4.7, всего 21

Комментарии к рецепту

Таня
10.12.2013 19:39
Гюльнара, спасибо за идею.
Гюльнара
11.11.2013 12:41
я в фарш куринный в середину кладу начинку ту же с грибами и сворачиваю как киевские котлеты
Алина
01.04.2013 20:22
Спасибо огромное,очень вкусные котлетки получились:-)

Похожие рецепты

 
×