Найти идеальный рецепт


Окорочка в сливочном соусе на сковороде
1 ч.
1

Окорочка в сливочном соусе на сковороде

Аппетитное блюдо из обычных окорочков можно подать к столу вместе с соусом или другим гарниром из круп, овощей, макарон. Специи и пряности добавляйте по вкусу, а также свежую зелень, чеснок.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Окорочка куриные 2 штуки
  • Сливки 10% 200 мл
  • Вода горячая 400 мл
  • Соль 1/4 ч. ложки
  • Перец черный молотый 2-3 щепоток
  • Масло растительное 40 мл
  • Лук репчатый 1 штука
  • Мука пшеничная 1 ст. ложка
  • Лавровый лист 2-3 штук

Калорийность

92 ккал

Калорийность

3 г

Белки

6 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Можно приобрести окорочка от бройлерной птицы или от фермерской, последние будут тушиться примерно 1 час.

Шаг 2

Окорочка промойте в воде и обсушите бумажными салфетками. Раскалите в сковороде сливочное масло и выложите в него корочка кожей вниз. Обжарьте примерно 3-5 минут до румяности. Затем переверните на другую сторону и обжарьте такое же количество времени.

Шаг 3

Затем всыпьте соль и молотый черный перец, добавьте в емкость лавровые листья. Влейте горячую воду и доведите содержимое емкости до кипения. После нагрев уменьшите и прикройте емкость крышкой. Тушите окорочка бройлерной птицы 30 минут, а фермерской — 1 час. Если жидкость закончится, то подлейте еще.

Шаг 4

Когда мясо будет практически готово, очистите репчатый лук и промойте его в воде. Нарежьте полукольцами и добавьте в емкость. Потушите примерно 3-5 минут и влейте сливки комнатной температуры, чтобы они не свернулись.

Шаг 5

Потушите еще 3-5 минут и попробуйте соус на вкус. При необходимости подкорректируйте.

Шаг 6

Выложите окорочка в тарелку и подайте к столу вместе с соусом. Не забудьте про лаваш, багет или ломтики белого хлеба.

Оценить рецепт
5.0 2
Добавить комментарий
Captcha
:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Жареная курица со сливочным соусом
Растительное масло Молоко Чесночная соль Молотый черный перец Паприка Приправы для птицы Курица Взбитые яйца
Рецепт приготовления жареной курицы со сливочным соусом, который придает блюду оригинальный и неповторимый вкус.
55 мин
3.8
Курица в сливочном соусе и белом вине
Вино белое сухое Сливки 30% Куриный бульон Масло сливочное Дижонская горчица Масло растительное Зерновая горчица Чеснок Куриная грудка Соль, перец
Хочу с вами поделиться очень простым, но безумно вкусным и изысканным рецептом, как приготовить курицу в сливочном соусе. Это будет не совсем обычный сливочный соус, так что смотрите и готовьте!
30 мин
5.0
235

×