Окорочка в сливочном соусе на сковороде
Аппетитное блюдо из обычных окорочков можно подать к столу вместе с соусом или другим гарниром из круп, овощей, макарон. Специи и пряности добавляйте по вкусу, а также свежую зелень, чеснок.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливки 10% 200 Миллилитров
- Окорочка куриные 2 Штуки
- Мука пшеничная 1 Ст. ложка
- Соль 1/4 Чайных ложки
- Масло растительное 40 Миллилитров
- Лук репчатый 1 Штука
- Перец черный молотый 2-3 Щепоток
- Лавровый лист 2-3 Штук
- Вода горячая 400 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Можно приобрести окорочка от бройлерной птицы или от фермерской, последние будут тушиться примерно 1 час.
Шаг 2
Окорочка промойте в воде и обсушите бумажными салфетками. Раскалите в сковороде сливочное масло и выложите в него корочка кожей вниз. Обжарьте примерно 3-5 минут до румяности. Затем переверните на другую сторону и обжарьте такое же количество времени.
Шаг 3
Затем всыпьте соль и молотый черный перец, добавьте в емкость лавровые листья. Влейте горячую воду и доведите содержимое емкости до кипения. После нагрев уменьшите и прикройте емкость крышкой. Тушите окорочка бройлерной птицы 30 минут, а фермерской — 1 час. Если жидкость закончится, то подлейте еще.
Шаг 4
Когда мясо будет практически готово, очистите репчатый лук и промойте его в воде. Нарежьте полукольцами и добавьте в емкость. Потушите примерно 3-5 минут и влейте сливки комнатной температуры, чтобы они не свернулись.
Шаг 5
Потушите еще 3-5 минут и попробуйте соус на вкус. При необходимости подкорректируйте.
Шаг 6
Выложите окорочка в тарелку и подайте к столу вместе с соусом. Не забудьте про лаваш, багет или ломтики белого хлеба.