Окорочка в сливочном соусе на сковороде
1 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — AlenaPrika

Окорочка в сливочном соусе на сковороде

Аппетитное блюдо из обычных окорочков можно подать к столу вместе с соусом или другим гарниром из круп, овощей, макарон. Специи и пряности добавляйте по вкусу, а также свежую зелень, чеснок.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Окорочка куриные 2 Штуки
  • Сливки 10% 200 Миллилитров
  • Вода горячая 400 Миллилитров
  • Соль 1/4 Чайных ложки
  • Перец черный молотый 2-3 Щепоток
  • Масло растительное 40 Миллилитров
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Мука пшеничная 1 Ст. ложка
  • Лавровый лист 2-3 Штук
Количество порций

Калорийность

92 ккал

Калорийность

3 г

Белки

6 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Можно приобрести окорочка от бройлерной птицы или от фермерской, последние будут тушиться примерно 1 час.

Шаг 2

Окорочка промойте в воде и обсушите бумажными салфетками. Раскалите в сковороде сливочное масло и выложите в него корочка кожей вниз. Обжарьте примерно 3-5 минут до румяности. Затем переверните на другую сторону и обжарьте такое же количество времени.

Шаг 3

Затем всыпьте соль и молотый черный перец, добавьте в емкость лавровые листья. Влейте горячую воду и доведите содержимое емкости до кипения. После нагрев уменьшите и прикройте емкость крышкой. Тушите окорочка бройлерной птицы 30 минут, а фермерской — 1 час. Если жидкость закончится, то подлейте еще.

Шаг 4

Когда мясо будет практически готово, очистите репчатый лук и промойте его в воде. Нарежьте полукольцами и добавьте в емкость. Потушите примерно 3-5 минут и влейте сливки комнатной температуры, чтобы они не свернулись.

Шаг 5

Потушите еще 3-5 минут и попробуйте соус на вкус. При необходимости подкорректируйте.

Шаг 6

Выложите окорочка в тарелку и подайте к столу вместе с соусом. Не забудьте про лаваш, багет или ломтики белого хлеба.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×