Кнедлики из хлеба
Если у вас остались ненужные хлебные сухари или же просто зачерствела буханка, то ее совсем не обязательно выбрасывать. Вы можете приготовить из подобных ингредиентов кнедлики из хлеба.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 100 мл
- Яйцо куриное 2 штуки
- Хлеб 500 грамм
- Петрушка 1 пучок
- Лук репчатый 2 штуки
- Соль, перец, масло растительное По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

В сковороду влейте небольшое количество растительного масла без запаха. Поставьте ее на плиту и разогрейте. Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте мелко. Обжарьте его в масле до золотистого оттенка.
Шаг 2

Пока обжаривается лук, порежьте батон на мелкие кубики. Лучше брать немного сухой батон. Поместите его в миску и залейте молоком. Когда хлеб его впитает, вбейте яйца, добавьте мелко нарубленную петрушку или любую другую зелень. Добавьте обжаренный лук, специи, соль. Тщательно перемешайте фарш, он должен получится густым.
Шаг 3

Руками скатайте из всего количества шарики размером с небольшое яблоко. Они должны быть приблизительно одинакового размера. Выкладывайте их на фольгу для запекания, чтобы шарики не прилипали к поверхности.
Шаг 4

В большой кастрюле вскипятите достаточное количество чистой питьевой воды. Немного ее присолите. Выложите в кипящую воду шарики и уменьшите огонь. Варите под закрытой крышкой двадцать минут. Подавайте блюдо горячим или холодным.
Похожие рецепты







