Кнедлики по-чешски
1 ч. 40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Арина Вольская

Кнедлики по-чешски

Кнедлики - визитная карточка чешской кухни. Существует много рецептов приготовления этого блюда. предлагаю вам попробовать один из простейших вариантов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 500 Грамм
  • Вода или молоко 250 Миллилитров
  • Дрожжи сухие 14 Грамм
  • Соль 2 Чайных ложки
    без верха
  • Сахар 0,5 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

260 ккал

Калорийность

10 г

Белки

2 г

Жиры

45 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

В теплую воду всыпаем сахар и размешиваем до растворения. Затем добавляем сухие дрожжи и чайную ложку муки. Размешиваем и оставляем минут на 15.

Шаг 2

В растворившиеся дрожжи добавляем соль, перемешиваем и насыпаем остальную муку. Замешиваем тесто, накрываем и оставляем в теплом месте минут на 40-45.

Шаг 3

Готовое тесто еще хорошо вымешиваем и делим на 3-4 части. Формируем из каждой части лепешки и скручиваем каждую в батон. Муку не добавляем, тесто не должно прилипать к рукам. Мини-батоны должны получится сантиметров 15-20 в длинну. Оставляем их минут на 15, пусть подойдут. А пока поставим кипятить воде, в которой будут вариться кнедли.

Шаг 4

Варим кнедли в кипящей, слегка подсоленной воде под крышкой на маленьком огне минут 10. Воды долно быть столько, чтобы кнедли свободно плавали в кастрюле. Затем переворачиваем кнедли на другую сторону и варим еще минут 5-7. Чтобы проверить, готовы кнедли или нет, их необходимо разрезать. Если липкие и клейкие - поварить еще пару минут.

Оценить рецепт
4.2, всего 15

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×