Вафли из гречневой муки
40 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Sigma002

Вафли из гречневой муки

На завтрак выходного дня предлагаю приготовить вафли из гречневой муки. Румяные, с лёгкой хрустинкой, в меру сладкие, их непременно оценят ваши близкие. Готовим!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 400 Миллилитров
  • Мука гречневая 110-130 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Сахар 2-3 Ст. ложек
  • Разрыхлитель для теста 1,5 Чайных ложки
  • Масло растительное 30 Миллилитров
  • Соль 1 Щепотка

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

В чаше соедините яйца, соль и сахар. Взбейте миксером в однородную массу.

В чаше соедините яйца, соль и сахар. Взбейте миксером в однородную массу.

Шаг 3

В яичную массу добавьте теплое молоко, растительное масло. Перемешайте.

В яичную массу добавьте теплое молоко, растительное масло. Перемешайте.

Шаг 4

Добавьте 2/3 части указанного количества муки, разрыхлитель и перемешайте.

Добавьте 2/3 части указанного количества муки, разрыхлитель и перемешайте.

Шаг 5

Если тесто жидковатое, то добавьте остаток муки. Перемешайте. Готовое тесто должно получиться густым, хорошо держать форму.

Если тесто жидковатое, то добавьте остаток муки. Перемешайте. Готовое тесто должно получиться густым, хорошо держать форму.

Шаг 6

Разогрейте вафельницу. Смажьте панели растительным маслом. Выложите тесто. На одну вафлю 2-3 ст.л. теста. Прикройте крышкой, и готовьте вафли в течение 7-10 минут.

Разогрейте вафельницу. Смажьте панели растительным маслом. Выложите тесто. На одну вафлю 2-3 ст.л. теста. Прикройте крышкой, и готовьте вафли в течение 7-10 минут.

Шаг 7

Готовые вафли должны быть румяными и хорошо сниматься с панели. Подобным образом обжарьте оставшееся тесто.

Готовые вафли должны быть румяными и хорошо сниматься с панели. Подобным образом обжарьте оставшееся тесто.

Шаг 8

Подавайте вафли на стол теплыми или полностью остывшими.

Подавайте вафли на стол теплыми или полностью остывшими.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.8, всего 4

Комментарии к рецепту

Levva
10.01.2023 20:01
Рецепт рабочий, вафли получились шикарные.

Похожие рецепты

×