Вафли из гречневой муки
На завтрак выходного дня предлагаю приготовить вафли из гречневой муки. Румяные, с лёгкой хрустинкой, в меру сладкие, их непременно оценят ваши близкие. Готовим!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 400 Миллилитров
- Мука гречневая 110-130 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Сахар 2-3 Ст. ложек
- Разрыхлитель для теста 1,5 Чайных ложки
- Масло растительное 30 Миллилитров
- Соль 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
В чаше соедините яйца, соль и сахар. Взбейте миксером в однородную массу.
Шаг 3
В яичную массу добавьте теплое молоко, растительное масло. Перемешайте.
Шаг 4
Добавьте 2/3 части указанного количества муки, разрыхлитель и перемешайте.
Шаг 5
Если тесто жидковатое, то добавьте остаток муки. Перемешайте. Готовое тесто должно получиться густым, хорошо держать форму.
Шаг 6
Разогрейте вафельницу. Смажьте панели растительным маслом. Выложите тесто. На одну вафлю 2-3 ст.л. теста. Прикройте крышкой, и готовьте вафли в течение 7-10 минут.
Шаг 7
Готовые вафли должны быть румяными и хорошо сниматься с панели. Подобным образом обжарьте оставшееся тесто.
Шаг 8
Подавайте вафли на стол теплыми или полностью остывшими.
Шаг 9
Приятного аппетита!