Вафли из гречневой муки
40 мин
количество порций 2

Вафли из гречневой муки

На завтрак выходного дня предлагаю приготовить вафли из гречневой муки. Румяные, с лёгкой хрустинкой, в меру сладкие, их непременно оценят ваши близкие. Готовим!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 400 Миллилитров
  • Мука гречневая 110-130 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Сахар 2-3 Ст. ложек
  • Разрыхлитель для теста 1,5 Чайных ложки
  • Масло растительное 30 Миллилитров
  • Соль 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

184 ккал

Калорийность

6 г

Белки

8 г

Жиры

22 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

В чаше соедините яйца, соль и сахар. Взбейте миксером в однородную массу.

Шаг 3

В яичную массу добавьте теплое молоко, растительное масло. Перемешайте.

Шаг 4

Добавьте 2/3 части указанного количества муки, разрыхлитель и перемешайте.

Шаг 5

Если тесто жидковатое, то добавьте остаток муки. Перемешайте. Готовое тесто должно получиться густым, хорошо держать форму.

Шаг 6

Разогрейте вафельницу. Смажьте панели растительным маслом. Выложите тесто. На одну вафлю 2-3 ст.л. теста. Прикройте крышкой, и готовьте вафли в течение 7-10 минут.

Шаг 7

Готовые вафли должны быть румяными и хорошо сниматься с панели. Подобным образом обжарьте оставшееся тесто.

Шаг 8

Подавайте вафли на стол теплыми или полностью остывшими.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.6 9

Комментарии к рецепту

Александра Шамаева
29.04.2023 10:48
Нужно чуть больше муки, что бы получилась консистенция как на фото. В целом неплохо получилось.
Olga
25.04.2023 10:21
Что-то у меня 130 грамм муки совсем не загустили 400 мл молока. Тесто очень жидкое и текучее. Пришлось докинуть остатки муки и так печь обычные тонкие вафли. Мука была из зелёной гречки, если это имеет значение.
Levva
10.01.2023 20:01
Рецепт рабочий, вафли получились шикарные.

Похожие рецепты

 
×