Шашлык из скумбрии
Шашлык из скумбрии, если правильно его приготовить, получается не хуже, чем традиционный мясной шашлычок. Главный секрет - жарится скумбрия не кусочками, а целиком. Остальные секреты - в рецепте! ;)
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 8 зубчиков
- Уксус 4 ст. ложки
- Масло 4 ст. ложки
- Сахар 1 ст. ложка
- Соль - по вкусу
- Молотый черный перец - по вкусу
- Чили перец молотый - по вкусу
Калорийность
335 ккал
Калорийность
0 г
Белки
31 г
Жиры
15 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Изначально нужно выпотрошить рыбу и оставить только голову и хвост. Хорошенько натереть специями, особенно внутри.
Шаг 2

Мелко нарезать чеснок и добавить к уксусу, сахару и маслу. Обмазать рыбешку и оставляем ее на 1 час, время от времени ее надо переворачивать.
Шаг 3

Рыбу нанизаем на шампур и запекаем со всех сторон в общем около 15 минут.
Шаг 4

Добавляем свежих овощей. Блюдо готово! Приятного аппетита!
Видео рецепт "Шашлык из скумбрии"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
3.4
35
Похожие рецепты

Шашлык из рыбы на шпажках
Рыба
Соевый соус
Сахар
Сок лимона
Пряности для рыбы
Согласно распространенному заблуждению, для шашлыка пригодны только дорогостоящие сорта благородной красной рыбы. На самом деле, это не так — шашлык из сома, щуки, судака и т.д. получается отнюдь не хуже, а приготовление в духовке сэкономит время и позволит насладиться аппетитной зажаристой рыбкой в любое время года!


Скумбрия в фольге на углях
Горчица
Соль
Растительное масло
Лимон
Скумбрия
Лук репчатый
Перец черный молотый
Весна, лето - время пикников на природе. Хотите удивить друзей и родных новым блюдом? Приготовьте вкусную и сочную скумбрию в фольге. Процесс очень простой, ингредиентов используем минимум.

Рыба в фольге на гриле
Рыба
Масло сливочное
Оливковое масло
Болгарский перец
Чеснок
Зелень
Рыба в фольге на гриле обычно запекается на природе, но можно и дома. Всегда очень вкусно, даже не знаю почему. В процессе обязательно участвует лимон, просто удивительно как сочетаются лимон и рыба!

Скумбрия жареная
Скумбрия
Мука
Масло для жарки
Соль
Перец молотый
Сухие пряные специи
Из скумбрии можно творить на кухне истинные чудеса. Но если у вас нет времени на долгую готовку, то жареная скумбрия для вас - это, пожалуй, простейший способ вкусно приготовить скумбрию.

Скумбрия по-норвежски
Сливки
Масло растительное
Скумбрия
Мука пшеничная
Укроп
Соль
Нежная рыбка в сливочном соусе с зеленью будет идеальным дуэтом к рису или картофелю! Отличный выбор для романтического ужина или уютного семейного праздника.
Скумбрия в аэрогриле
Растительное масло
Скумбрия
Соль
Перец черный молотый
Вы без труда приготовите аппетитную и ароматную скумбрию с золотистой корочкой за 25 минут, если у вас есть такая техника, как аэрогриль. Скумбрия в аэрогриле получается идеально пропеченной.

Рулетики из скумбрии в горчичном соусе
Масло растительное
Петрушка
Горчица зерновая
Лимонный сок
Скумбрия
Лук репчатый
Желток
Сахарная пудра
Черный перец
Пикантные аппетитные рулетики могут быть как закуской, так и основным блюдом. К тому же они хороши как горячими, так и холодными. А приготовить их совсем несложно!
Скумбрия маринованная без уксуса
Масло растительное
Соль
Перец черный горошек
Лимон
Скумбрия
Лук репчатый
Чтобы замариновать скумбрию, необязательно использовать уксус. В этом вам поможет лимонный сок. Рыбка получится идеально вкусной и сочной, главное — выдержать ее не менее 2 суток, переворачивая.
Холодная закуска из скумбрии
Желатин
Скумбрия
Морковь
Огурец маринованный
Яйцо куриное
Соль
Замечательная закуска из скумбрии с отварными яйцами и маринованными огурцами отлично подойдет к столу в будни и праздники.
Скумбрия в томате с овощами
Скумбрия
Подсолнечное масло
Томатная паста
Сахар
Лук репчатый
Морковь
Помидор
Соль
Перец черный молотый
Лавровый лист
Скумбрия - отличная промысловая рыба, у которой небольшое количество костей, прекрасные вкусовые качества и относительно немного жира. Готовим скумбрию в томате с овощами.