Скумбрия маринованная без уксуса
1 дн. 14 ч.
1

Скумбрия маринованная без уксуса

Чтобы замариновать скумбрию, необязательно использовать уксус. В этом вам поможет лимонный сок. Рыбка получится идеально вкусной и сочной, главное — выдержать ее не менее 2 суток, переворачивая.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Скумбрия 1 штука 1 крупная или 2 мелких
  • Лимон 1 штука
  • Лук репчатый 1 штука
  • Соль 1 ч. ложка
  • Перец черный горошек 0,5 ч. ложки
  • Масло растительное 100 мл

Калорийность

221 ккал

Калорийность

9 г

Белки

22 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Скумбрию разморозьте, если рыба приобреталась в замороженном виде. Срежьте и удалите голову, внутренности, а также черную плеву внутри брюшка.

Шаг 2

Промойте тушку скумбрии в воде внутри и снаружи, нарежьте порционными кусочками. Очистите луковицу от кожуры, промойте в воде и нарежьте полукольцами. Выложите луковый слой на дно контейнера или банки. На лук выложите рыбную нарезку.

Шаг 3

Выжмите сок из лимона, используя пресс для цитрусовых или обычную вилку. Удалите косточки лимона, если они попадутся.

Шаг 4

Всыпьте в емкость соль и горошины черного перца.

Шаг 5

Влейте растительное масло без запаха и аккуратно перемешайте все содержимое емкости с небольшим нажимом, чтобы маринад проник в каждый кусочек. Накройте емкость крышкой и поместите в холодильник на 1,5-2 дня, перемешивая каждые 6-8 часов для равномерного маринования.

Шаг 6

Спустя указанное время вы увидите белые хлопья на рыбке — это произошла денатурация белка, а значит, что нарезка полностью готова к употреблению.

Шаг 7

Выложите маринованную скумбрию на тарелку и подайте к столу. Очень вкусно подавать такую закуску с отварным картофелем, картофелем фри и т.д.

Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Маринад для скумбрии
Филе скумбрии Сухое белое вино Белый винный уксус Оливковое масло Лимон Петрушка Репчатый лук Лавровый лист Соль, перец
Рыбные блюда обязательно должны быть в рационе каждого человека. Расскажу простой рецепт, как приготовить маринад для скумбрии.
19 ч.
5.0
Скумбрия со свеклой на зиму
Скумбрия Вода Томатная паста Масло растительное Уксус 9% Соль Сахар Кориандр Перец черный Свекла Лук репчатый Морковь Лавровый лист
Овощные заготовки на зиму можно разнообразить дополнением в них рыбы. Например, если приготовить скумбрию со свёклой, то она будет напоминать рыбные консервы из магазина.
2 ч. 10 мин
4.0
×