Скумбрия маринованная без уксуса
1 дн. 14 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — AlenaPrika

Скумбрия маринованная без уксуса

Чтобы замариновать скумбрию, необязательно использовать уксус. В этом вам поможет лимонный сок. Рыбка получится идеально вкусной и сочной, главное — выдержать ее не менее 2 суток, переворачивая.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Скумбрия 1 Штука
    1 крупная или 2 мелких
  • Лимон 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Перец черный горошек 0,5 Чайных ложки
  • Масло растительное 100 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

221 ккал

Калорийность

9 г

Белки

22 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Скумбрию разморозьте, если рыба приобреталась в замороженном виде. Срежьте и удалите голову, внутренности, а также черную плеву внутри брюшка.

Шаг 2

Промойте тушку скумбрии в воде внутри и снаружи, нарежьте порционными кусочками. Очистите луковицу от кожуры, промойте в воде и нарежьте полукольцами. Выложите луковый слой на дно контейнера или банки. На лук выложите рыбную нарезку.

Шаг 3

Выжмите сок из лимона, используя пресс для цитрусовых или обычную вилку. Удалите косточки лимона, если они попадутся.

Шаг 4

Всыпьте в емкость соль и горошины черного перца.

Шаг 5

Влейте растительное масло без запаха и аккуратно перемешайте все содержимое емкости с небольшим нажимом, чтобы маринад проник в каждый кусочек. Накройте емкость крышкой и поместите в холодильник на 1,5-2 дня, перемешивая каждые 6-8 часов для равномерного маринования.

Шаг 6

Спустя указанное время вы увидите белые хлопья на рыбке — это произошла денатурация белка, а значит, что нарезка полностью готова к употреблению.

Шаг 7

Выложите маринованную скумбрию на тарелку и подайте к столу. Очень вкусно подавать такую закуску с отварным картофелем, картофелем фри и т.д.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×