Сосиски в кляре "Осьминожки"
Эти очаровательные осьминожки - замечательная идея оформления любого праздничного стола. Смотрятся они великолепно, отлично выполняют роль закуски и всегда вызывают интерес у гостей.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сосиски 4 Штуки
- Яйцо куриное 1 Штука
- Кетчуп 40 Грамм
- Кукурузная мука 30 Грамм
- Пшеничная мука 30 Грамм
- Соль По вкусу
- Масло растительное 300 Миллилитров
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Подготовьте кляр для осьминожек. Вбейте яйцо, добавьте кетчуп, муку пшеничную, муку кукурузную, разрыхлитель, щепотку соли.
Шаг 3
Хорошо перемешайте.
Шаг 4
Каждую сосиску разрежьте пополам. Каждую половинку разрежьте на 8 частей, но не до конца.
Шаг 5
В небольшую кастрюлю с толстым дном налейте масло, поставьте на огонь, хорошо разогрейте.
Шаг 6
Каждую сосиску окуните в кляр не разрезанным концом.
Шаг 7
Опустите сосиску в разогретое масло. Будьте аккуратны, может масло брызгать и внимательны - готовится очень быстро.
Шаг 8
Пожаренные сосиски выкладывайте на салфетку.
Шаг 9
Украсьте Осьминожек. Глаза и рот можно сделать из маслинки. Подавайте на листиках салата.