Скумбрия малосольная
19 ч.
2

Скумбрия малосольная

Скумбрия необычайно вкусная в соленом виде. А самый простой способ засолить ее - приготовить малосольной. Этим способом количество соли определяется по вкусу. Но не стоит переживать, все получится.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Скумбрия 2 штуки
  • Соль По вкусу
  • Перец душистый горошек 5 штук
  • Лимон 1 штука
  • Масло оливковое 1-2 ст. ложек

Калорийность

194 ккал

Калорийность

12 г

Белки

19 г

Жиры

0 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте рыбу: помойте, удалите головы и внутренности, хорошо промойте.

Шаг 2

Нарежьте рыбу на кусочки.

Шаг 3

Отдельно солите каждый кусочек и складывайте в контейнер.

Шаг 4

Сверху выложите приправы, выдавите сок из лимона и полейте оливковым маслом.

Шаг 5

Накройте и поставьте в холодильник на сутки. В течение этого времени рыбу нужно несколько раз перемешать.

Шаг 6

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.2 12
Людмила
20.01.2020 21:20
я сколько соли хоть примерно положить нужно?

Похожие рецепты

Скумбрия по-корейски
Скумбрия Вода Растительное масло Уксус 9% Приправа для корейской моркови Томатная паста Соль Перец красный молотый Перец черный молотый Лук репчатый
Вкусная острая закуска из сырой рыбы — один из вариантов приготовления известного блюда по мотивам корейской кухни. Вкусно, недорого, очень легко готовится и быстро съедается. Ценится мужчинами!
1 дн. 1 ч.
4.2
×