Скумбрия малосольная
19 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Марина Немец

Скумбрия малосольная

Скумбрия необычайно вкусная в соленом виде. А самый простой способ засолить ее - приготовить малосольной. Этим способом количество соли определяется по вкусу. Но не стоит переживать, все получится.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Скумбрия 2 Штуки
  • Соль По вкусу
  • Перец душистый горошек 5 Штук
  • Лимон 1 Штука
  • Масло оливковое 1-2 Ст. ложек
Количество порций

Калорийность

194 ккал

Калорийность

12 г

Белки

19 г

Жиры

0 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте рыбу: помойте, удалите головы и внутренности, хорошо промойте.

Шаг 2

Нарежьте рыбу на кусочки.

Шаг 3

Отдельно солите каждый кусочек и складывайте в контейнер.

Шаг 4

Сверху выложите приправы, выдавите сок из лимона и полейте оливковым маслом.

Шаг 5

Накройте и поставьте в холодильник на сутки. В течение этого времени рыбу нужно несколько раз перемешать.

Шаг 6

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.2, всего 12

Комментарии к рецепту

Людмила
20.01.2020 23:20
я сколько соли хоть примерно положить нужно?

Похожие рецепты

 
×