Скумбрия малосольная
Скумбрия необычайно вкусная в соленом виде. А самый простой способ засолить ее - приготовить малосольной. Этим способом количество соли определяется по вкусу. Но не стоит переживать, все получится.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лимон 1 Штука
- Скумбрия 2 Штуки
- Соль По вкусу
- Масло оливковое 1-2 Ст. ложек
- Перец душистый горошек 5 Штук
Количество порций
Калорийность
194 ккал
Калорийность
12 г
Белки
19 г
Жиры
0 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте рыбу: помойте, удалите головы и внутренности, хорошо промойте.
Шаг 2
Нарежьте рыбу на кусочки.
Шаг 3
Отдельно солите каждый кусочек и складывайте в контейнер.
Шаг 4
Сверху выложите приправы, выдавите сок из лимона и полейте оливковым маслом.
Шаг 5
Накройте и поставьте в холодильник на сутки. В течение этого времени рыбу нужно несколько раз перемешать.
Шаг 6
Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.2
12
Комментарии к рецепту
Людмила
20.01.2020 21:20
я сколько соли хоть примерно положить нужно?
Похожие рецепты
20 мин
Форшмак из скумбрии
15 мин
Паштет из рыбных консервов
1 дн. 1 ч. 0 мин
Рыба хе из скумбрии
1 ч. 0 мин
Холодная закуска из скумбрии
1 ч. 0 мин
Заливная скумбрия
30 мин
Рулетики из скумбрии в горчичном соусе
2 дн. 9 ч. 0 мин
Скумбрия по-голландски
20 мин
Скумбрия на сковороде