Скумбрия домашняя малосольная
Скумбрия не только вкусная, но и очень полезная рыбка. Благодаря вот таким быстрым и простым рецептам я перестала покупать готовую рыбу в магазине, теперь солю ее всегда сама.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Скумбрия 1 Килограмм
- Вода 1 Литр
- Соль 3 Ст. ложки
- Сахар 1/2 Ст. ложки
- Лавровый лист 1-2 Штук
- Перец горошком 5 Штук
- Перец душистый 5 Штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте согласно списку ингредиенты. Рыбу разморозьте медленно, при комнатной температуре, не до конца.
Шаг 2
Вскипятите литр воды, добавьте соль и сахар, перец горошком, перец душистый, лавровый лист. Проварите минутку. Охладите рассол до комнатной температуры.
Шаг 3
У скумбрии удалите внутренности, головы, хвостики (если нужно, я удаляла, потому что они не вмещались в контейнер).
Шаг 4
Выложите тушки в подходящий по размеру контейнер, залейте рассолом, накройте крышкой и уберите в прохладное место на сутки.
Шаг 5
Спустя сутки малосольная скумбрия готова. Острым ножом порежьте тушки и подавайте к столу.
Шаг 6
Приятного аппетита!