Скумбрия домашняя малосольная
19 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Скумбрия домашняя малосольная

Скумбрия не только вкусная, но и очень полезная рыбка. Благодаря вот таким быстрым и простым рецептам я перестала покупать готовую рыбу в магазине, теперь солю ее всегда сама.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Скумбрия 1 Килограмм
  • Вода 1 Литр
  • Соль 3 Ст. ложки
  • Сахар 1/2 Ст. ложки
  • Лавровый лист 1-2 Штук
  • Перец горошком 5 Штук
  • Перец душистый 5 Штук
Количество порций

Калорийность

57 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте согласно списку ингредиенты. Рыбу разморозьте медленно, при комнатной температуре, не до конца.

Шаг 2

Вскипятите литр воды, добавьте соль и сахар, перец горошком, перец душистый, лавровый лист. Проварите минутку. Охладите рассол до комнатной температуры.

Шаг 3

У скумбрии удалите внутренности, головы, хвостики (если нужно, я удаляла, потому что они не вмещались в контейнер).

Шаг 4

Выложите тушки в подходящий по размеру контейнер, залейте рассолом, накройте крышкой и уберите в прохладное место на сутки.

Шаг 5

Спустя сутки малосольная скумбрия готова. Острым ножом порежьте тушки и подавайте к столу.

Шаг 6

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Скумбрия домашняя малосольная"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Скумбрия домашняя малосольная
Оценить рецепт
4.3, всего 6

Комментарии к рецепту

Yuriy2020
30.12.2023 13:14
сделал, но добавил в рассол луковую шелуху и по желанию жены 2 гвоздички, что получится напишу

Похожие рецепты

 
×