Скумбрия домашняя малосольная
13 ч. 0 мин
количество порций 4-6
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Скумбрия домашняя малосольная

Закуски из солёной рыбки подходят даже для праздничного стола. Но у нас в семье её так любят, что и в будние дни мы не против её кушать постоянно (особенно, если сделана она по специальному рецепту).

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Скумбрия 1 Штука
  • Вода 1 Литр
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Чёрный перец горошком 4-5 Штук
  • Душистый перец горошком 1-2 Штук
  • Гвоздика 1-2 Штук
  • Соль крупная 3-4 Ст. ложек
  • Сахар 0,5-1 Ст. ложки

Шаг 1

Рыбу хорошо выпотрошите, а потом промойте под проточной водой.

Рыбу хорошо выпотрошите, а потом промойте под проточной водой.

Шаг 2

Сделайте рассол. Воду со всеми приправами, пряностями, сахаром и солью доведите до кипения. Остудите рассол до комнатной температуры. Поместите в него скумбрию. Оставьте её в холодильнике на 12 часов.

Сделайте рассол. Воду со всеми приправами, пряностями, сахаром и солью доведите до кипения. Остудите рассол до комнатной температуры. Поместите в него скумбрию. Оставьте её в холодильнике на 12 часов.

Шаг 3

После этого промойте рыбу от рассола. Подавайте её, нарезав порционными кусками. Приятного аппетита!

После этого промойте рыбу от рассола. Подавайте её, нарезав порционными кусками. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Скумбрия домашняя малосольная"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×