Салат из битых огурцов
Необычное название даже сбивает с толку. Меня раньше тоже сбивало, пока не попробовала такой салат в гостях. Была удивлена! Вот, как приготовить салат из битых огурцов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурцы 500 Грамм
- Кешью 50-100 Грамм
- Кинза 1 Пучок
- Чеснок 2 Зубчика
- Соус соевый 2 Ст. ложки
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Уксус рисовый 3 Чайных ложки
- Сахар 0,5 Чайных ложки
- Кунжутное масло 2 Ст. ложки
- Перец чили По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Берем вымытые огурцы. Как бы ни было это странно, но, прежде, чем нарезать, будем их отбивать. Делать это можно, чем угодно. Хоть тыльной стороной ножика, хоть молоточком. После чего - нарезаем огурцы на крупные продолговатые кусочки.
Шаг 2
Промываем зелень. Нарезаем пучок кинзы, оторвав лишние хвостики, которые часто уже подвялые, либо грязноватые. Мелко-мелко рубим чеснок. Можно просто потереть его на мелкой терке.
Шаг 3
Для заправки нам понадобится соевый соус, растительное масло, можно подсолнечное, а также кунжутное, рисовый уксус и сахар. Все это мы смешиваем.
Шаг 4
Складываем все ингредиенты в салатницу. Пропитываем все заправкой. Добавляем орешки кешью. В конце нарезаем стручок красного перца. Его можно не класть, либо заменить болгарским.
Шаг 5
Выкладываем порцию салата на тарелку. Выглядит очень оригинально. На вкус, хочу заметить, тоже - редко ем битые огурцы! Попробуйте и вы!