Салат из малосольных огурцов (за уши не оттянешь!)
Так как скоро зима и свежих овощей для салата будет не так много, как летом, предлагаю узнать, как приготовить салат из малосольных огурцов (за уши не оттянешь!) — зимний вариант вкусного блюда.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурцы 300 Грамм
- Укроп 30 Грамм
- Оливковое масло 3-4 Ст. ложек
- Уксус 9% 2 Чайных ложки
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 0,5 Чайных ложки
- Перец молотый 0,5 Чайных ложки
- Чеснок 3 Зубчика
- Кориандр 5-6 Штук
- Сухая горчица 5-6 Штук
- Семечки 1 Чайная ложка
- Кунжут 1 Чайная ложка
- Острый перец По вкусу
Количество порций
Калорийность
175 ккал
Калорийность
1 г
Белки
17 г
Жиры
4 г
Углеводы
Шаг 1
1. Огурцы разрежьте вдоль на 6-8 частей и переложите в судочек. Сложите огурцы вдоль в одном направлении. Зелень нарубите, чтобы она пустила сок, измельчите чеснок.
Шаг 2
2. Оливковое масло смешайте с солью, сахаром и уксусом. Добавьте чеснок, зелень и острый стручковый перец. Добавьте все семечки и специи, перемешайте и залейте заправкой огурцы.
Шаг 3
3. Накройте судочек крышкой и встряхните. Отправьте салат на ночь в холодильник. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Салат из малосольных огурцов (за уши не оттянешь!)"
Оценить рецепт
4.0,
всего
4
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
10 мин
Салат с авокадо, кешью и огурцами
20 мин
Салат с консервированной сайрой, огурцом и яйцом
20 мин
Салат с дайконом, огурцом и помидором
20 мин
Овощной салат с капустой, помидорами, огурцами и зеленью
50 мин
Огуречный салат с мятой
15 мин
Салат весенний с капустой и огурцом
20 мин
Cалат к шашлыку из свинины
40 мин
Салат "Мимоза" с огурцом