Кресс-салат
Кресс-салат очень красиво и аппетитно смотрится в различных блюдах. Интересно, что некоторые предпочитают выращивать его у себя на подоконнике, так как он очень неприхотлив и быстро растет.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца куриные 2 Штуки
- Кресс-салат 1 Пучок
- Лимонный сок 1 Ст. ложка
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Мед 1/2 Чайных ложки
- Морковь 3 Штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Морковь вымойте, очистите от кожуры и натрите на терке. Выложите подготовленный корнеплод в креманку или стеклянную миску.
Шаг 2
Кресс-салат тщательно вымойте, чтоб на нем не осталось песка и земли. Затем откиньте его на дуршлаг и дайте салату обсохнуть. Добавьте зелень к морковке.
Шаг 3
Орешки обжарьте на сковороде без добавления масла, чтобы они приобрели аромат и насыщенный вкус. Затем добавьте к ним мед.
Шаг 4
Отварите яйца вкрутую. Затем остудите их под проточной водой, очистите от скорлупы. Нарежьте яйца кубиками, добавьте их в салат вместе с орехами и медом. Смешайте лимонный сок и оливковое масло, заправьте этим салат, посолите и тщательно перемешайте.