Кресс-салат
1 дн. 16 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Яна Горностаева

Кресс-салат

Кресс-салат очень красиво и аппетитно смотрится в различных блюдах. Интересно, что некоторые предпочитают выращивать его у себя на подоконнике, так как он очень неприхотлив и быстро растет.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца куриные 2 Штуки
  • Кресс-салат 1 Пучок
  • Лимонный сок 1 Ст. ложка
  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
  • Мед 1/2 Чайных ложки
  • Морковь 3 Штуки
Количество порций

Калорийность

89 ккал

Калорийность

3 г

Белки

6 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Морковь вымойте, очистите от кожуры и натрите на терке. Выложите подготовленный корнеплод в креманку или стеклянную миску.

Шаг 2

Кресс-салат тщательно вымойте, чтоб на нем не осталось песка и земли. Затем откиньте его на дуршлаг и дайте салату обсохнуть. Добавьте зелень к морковке.

Шаг 3

Орешки обжарьте на сковороде без добавления масла, чтобы они приобрели аромат и насыщенный вкус. Затем добавьте к ним мед.

Шаг 4

Отварите яйца вкрутую. Затем остудите их под проточной водой, очистите от скорлупы. Нарежьте яйца кубиками, добавьте их в салат вместе с орехами и медом. Смешайте лимонный сок и оливковое масло, заправьте этим салат, посолите и тщательно перемешайте.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×