Суп из кресс-салата
Не всегда удаётся готовить из по-настоящему полезных продуктов, которые даже при тепловой обработке оставляют в себе много полезных свойств. В первую очередь, это касается овощей и зелени.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кресс-салат 300 грамм
 - Картофель 500 грамм
 - Репчатый лук 250 грамм
 - Сливки жирные 1/3 стакана
 - Мускатный орех молотый 0,25 ч. ложки
 - Сливочное масло 20 грамм
 - Оливковое масло 1,5 ст. ложки
 - Бульон 2 литра
 - Соль По вкусу
 - Черный молотый перец По вкусу
 
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
                        Картофель и лук почистите, помойте и нарежьте кубиками.
Шаг 2
                        В кастрюле разогрейте сливочное и оливковое масло. Обжарьте в них лук в течение 7 минут, постоянно помешивая.
Шаг 3
                        Теперь к луку добавьте картофель и залейте всё бульоном. Доведите до кипения и варите 13 минут.
Шаг 4
                        В это время промойте кресс-салат. Удалите жёсткие стебли, а остальные крупно нарежьте.
Шаг 5
                        Уменьшите огонь, на котором стоит бульон. Добавьте в него салат, перец, соль, мускатный орех. Доведите до кипения и варите ещё 6 минут.
Шаг 6
                        Потом внесите сливки, перемешайте, снимите суп с огня.
Шаг 7
                        Суп измельчите блендером и подавайте со сметаной или натуральным йогуртом. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Суп из кресс-салата"
            Похожие рецепты