Суп из кресс-салата
Не всегда удаётся готовить из по-настоящему полезных продуктов, которые даже при тепловой обработке оставляют в себе много полезных свойств. В первую очередь, это касается овощей и зелени.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 500 Грамм
- Сливочное масло 20 Грамм
- Сливки жирные 1/3 Стакана
- Мускатный орех молотый 0,25 Чайных ложки
- Бульон 2 Литра
- Соль По вкусу
- Оливковое масло 1,5 Ст. ложки
- Репчатый лук 250 Грамм
- Черный молотый перец По вкусу
- Кресс-салат 300 Грамм
Шаг 1
Картофель и лук почистите, помойте и нарежьте кубиками.
Шаг 2
В кастрюле разогрейте сливочное и оливковое масло. Обжарьте в них лук в течение 7 минут, постоянно помешивая.
Шаг 3
Теперь к луку добавьте картофель и залейте всё бульоном. Доведите до кипения и варите 13 минут.
Шаг 4
В это время промойте кресс-салат. Удалите жёсткие стебли, а остальные крупно нарежьте.
Шаг 5
Уменьшите огонь, на котором стоит бульон. Добавьте в него салат, перец, соль, мускатный орех. Доведите до кипения и варите ещё 6 минут.
Шаг 6
Потом внесите сливки, перемешайте, снимите суп с огня.
Шаг 7
Суп измельчите блендером и подавайте со сметаной или натуральным йогуртом. Приятного аппетита!