Суп картофельный с крупой
Первые блюда в нашей стране в особом почете. Мы привыкли кушать их ежедневно. Чтобы как-то разнообразить свой стол, приготовьте для вашей семьи и друзей суп картофельный с крупой. Это просто!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 2 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Сельдерей черешковый 1 Штука
- Крупа кукурузная 4 Ст. ложки
- Розмарин По вкусу
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Лук репчатый 1 Штука
- Вода 1,5 Литра
- Соль, перец По вкусу
- Кориандр 1 Чайная ложка
- Лавровый лист 2 Штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Морковку поскоблите ножиком и вымойте. Нарежьте ее кубиками или небольшими брусочками. Сельдерей также промойте водой и нарубите мелко. Лук освободите от шелухи. Нарежьте его кубиками.
Шаг 2
Разогрейте в сотейнике или в кастрюльке с толстым дном растительное масло. Можно использовать как подсолнечное без запаха, так и оливковое. Обжарьте на нем овощи в течение пяти минут с добавлением специй и перца.
Шаг 3
Картофель почистите от кожуры и промойте. Нарубите небольшиеми кубиками и бросьте в сотейник к овощам. Перемешайте ингредиенты, обжаривайте их еще пять минут. Высыпьте к овощам кукурузную крупу, залейте все водой. Варите до готовности, минут двадцать.
Шаг 4
Готовый супчик снимите с плиты, дайте ему постоять под крышкой. После этого разлейте его по пиалкам и украсьте зеленью. При желании вы можете добавить в каждую тарелочку по ложке сметаны или майонеза.