Суп картофельный с крупой
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Яна Горностаева

Суп картофельный с крупой

Первые блюда в нашей стране в особом почете. Мы привыкли кушать их ежедневно. Чтобы как-то разнообразить свой стол, приготовьте для вашей семьи и друзей суп картофельный с крупой. Это просто!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 2 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Крупа кукурузная 4 Ст. ложки
  • Сельдерей черешковый 1 Штука
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Розмарин По вкусу
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Кориандр 1 Чайная ложка
  • Вода 1,5 Литра
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Соль, перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

143 ккал

Калорийность

1 г

Белки

7 г

Жиры

18 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Морковку поскоблите ножиком и вымойте. Нарежьте ее кубиками или небольшими брусочками. Сельдерей также промойте водой и нарубите мелко. Лук освободите от шелухи. Нарежьте его кубиками.

Шаг 2

Разогрейте в сотейнике или в кастрюльке с толстым дном растительное масло. Можно использовать как подсолнечное без запаха, так и оливковое. Обжарьте на нем овощи в течение пяти минут с добавлением специй и перца.

Шаг 3

Картофель почистите от кожуры и промойте. Нарубите небольшиеми кубиками и бросьте в сотейник к овощам. Перемешайте ингредиенты, обжаривайте их еще пять минут. Высыпьте к овощам кукурузную крупу, залейте все водой. Варите до готовности, минут двадцать.

Шаг 4

Готовый супчик снимите с плиты, дайте ему постоять под крышкой. После этого разлейте его по пиалкам и украсьте зеленью. При желании вы можете добавить в каждую тарелочку по ложке сметаны или майонеза.

Видео рецепт "Суп картофельный с крупой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Суп картофельный с крупой
Оценить рецепт
2.7, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×