Индийский суп "Расам"
15 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Ира Cамохина

Индийский суп "Расам"

Расам – острый индийский суп из овощей, вкусный, насыщенный и, к тому же, малокалорийный. В индийской кухне этот острый суп имеет множество вариаций. Представляю свой вариант индийского супа "Расам".

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Кокосовое масло 2 Чайных ложки
  • Горчица 1/2 Чайных ложки
  • Тмин 1/2 Чайных ложки
  • Чили красный 3 Штуки
  • Куркума 1/2 Чайных ложки
  • Чеснок 8 Зубчиков
  • Лук 5 Штук
  • Помидор 2 Штуки
  • Кориандр 2 Чайных ложки
  • Соль, перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. С помощью комбайна измельчите семена горчицы, карри и красный чили. Добавьте кокосовое масло, перемешайте специи.

Шаг 2

2. Обжарьте измельченный чеснок и лук-шалот до золотистости.

Шаг 3

3. Добавьте нарезанные помидоры в сковороду с луком, тушите овощи до мягкости.

Шаг 4

4. Приправьте куркумой, кориандром, сахаром, солью и перцем.

Шаг 5

5. Залейте тушеные овощи бульоном.

Шаг 6

6. Долейте воду и прокипятите суп.

Шаг 7

7. Украсьте суп любой зеленью на ваш вкус и подавайте его к столу горячим.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×