Индийский суп "Расам"
Расам – острый индийский суп из овощей, вкусный, насыщенный и, к тому же, малокалорийный. В индийской кухне этот острый суп имеет множество вариаций. Представляю свой вариант индийского супа "Расам".
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 5 Штук
- Помидор 2 Штуки
- Чеснок 8 Зубчиков
- Горчица 1/2 Чайных ложки
- Сахар 1 Ст. ложка
- Тмин 1/2 Чайных ложки
- Куркума 1/2 Чайных ложки
- Соль, перец По вкусу
- Кориандр 2 Чайных ложки
- Кокосовое масло 2 Чайных ложки
- Чили красный 3 Штуки
Количество порций
Шаг 1
1. С помощью комбайна измельчите семена горчицы, карри и красный чили. Добавьте кокосовое масло, перемешайте специи.
Шаг 2
2. Обжарьте измельченный чеснок и лук-шалот до золотистости.
Шаг 3
3. Добавьте нарезанные помидоры в сковороду с луком, тушите овощи до мягкости.
Шаг 4
4. Приправьте куркумой, кориандром, сахаром, солью и перцем.
Шаг 5
5. Залейте тушеные овощи бульоном.
Шаг 6
6. Долейте воду и прокипятите суп.
Шаг 7
7. Украсьте суп любой зеленью на ваш вкус и подавайте его к столу горячим.
Оценить рецепт
5.0
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Грибной суп по-венгерски
30 мин
Щавелевый суп с крапивой
30 мин
Щи из одуванчиков
30 мин
Итальянский томатный суп
1 ч. 0 мин
Щавелевый суп без картошки
20 мин
Холодец с квасом
10 мин
Гаспачо сыроедческий
1 ч. 0 мин
Суп из зеленого чили