Охлажденный летний суп
Рецепт охлажденного летнего супа. По желанию этот суп может быть подан горячим.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло 40 Грамм
- Репчатый лук 1 Штука
- Пучок кресс-салата 2 Штуки
- Мука 40 Грамм
- Молоко 600 Миллилитров
- Овощной бульон 450 Миллилитров
- Нарезанная петрушка 1 Ст. ложка
- Нарезанный укроп 1 Ст. ложка
- Нарезанный зеленый лук 1 Ст. ложка
- Сливки 150 Миллилитров
- Соль и свежемолотый черный перец 1 По вкусу
Количество порций
Описание приготовления:
Растопить масло в большой кастрюле и обжарить лук в течение 3-4 минут. Добавить кресс-салат и варить на медленном огне 2-3 минуты.
Добавить муку и варить в течение 1 минуты. Снять с огня, постепенно добавить молоко и бульон.
Довести до кипения, постоянно помешивая, пока суп не загустеет. Добавить зелень и варить 15 минут.
Охладить немного и сделать из супа пюре в блендере или кухонном комбайне.
Добавить половину сливок и поставить в холодильник.
Подавать, украсив оставшимися сливками.
Видео рецепт "Охлажденный летний суп"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.0
5