Суп дынный десертный
1 ч. 0 мин
количество порций 2-3
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Суп дынный десертный

Вкусный, летний охлаждающий суп дынный десертный готовится за 40 минут. Его можно разнообразить любыми свежими фруктами или ягодами по вашему вкусу. Особенно такой суп будет хорош в сезон дынь.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Дыня 200  Грамм
  • Сахарная пудра 2  Грамма
  • Сахарный сироп 40  Грамм
  • Мята По вкусу
  • Клубника По вкусу

Шаг 1

1. Рецепт этого супа мне пришел тогда, когда мой сын в жаркую пору попросил освежающий супчик. Не долго думая, я заглянула в холодильник и в свою книгу рецептов. Нашла удивительный и простой рецепт приготовления сладкого супа из дыни. Итак, нам понадобится немного — третья часть или половинка небольшого овоща. Очищаем мякоть от косточек и нарезаем её кубиками.

1. Рецепт этого супа мне пришел тогда, когда мой сын в жаркую пору попросил освежающий супчик. Не долго думая, я заглянула в холодильник и в свою книгу рецептов. Нашла удивительный и простой рецепт приготовления сладкого супа из дыни. Итак, нам понадобится немного — третья часть или половинка небольшого овоща. Очищаем мякоть от косточек и нарезаем её кубиками.

Шаг 2

2. Нарезаем дыню кубиками и помещаем её в блендер. Добавляем веточки мяты по вкусу и сахарный сироп. Сделать его просто: закипятите воду и добавьте сахара столько, чтобы вода начала превращаться в сироп сразу после закипания. Я делаю на глаз, а по рецепту идет 1 к 1. Добавьте сироп в блендер к дыне и начинайте взбивать. Затем выкладываем все в емкость с антипригарным дном и доводим до кипения. Варим 5 минут на слабом огне и снимаем с огня.

2. Нарезаем дыню кубиками и помещаем её в блендер. Добавляем веточки мяты по вкусу и сахарный сироп. Сделать его просто: закипятите воду и добавьте сахара столько, чтобы вода начала превращаться в сироп сразу после закипания. Я делаю на глаз, а по рецепту идет 1 к 1. Добавьте сироп в блендер к дыне и начинайте взбивать. Затем выкладываем все в емкость с антипригарным дном и доводим до кипения. Варим 5 минут на слабом огне и снимаем с огня.

Шаг 3

3. Я украсила веточкой мяты и клубникой. Но украшение должно быть съедобным, поэтому сочетайте с дыней фрукты и ягоды, которые будут гармоничны. Например, с дыней сочетается ананас, яблоко, малина, клубника и даже смородина.

3. Я украсила веточкой мяты и клубникой. Но украшение должно быть съедобным, поэтому сочетайте с дыней фрукты и ягоды, которые будут гармоничны. Например, с дыней сочетается ананас, яблоко, малина, клубника и даже смородина.

Шаг 4

4. Еще перед подачей я украсила сахарной пудрой. Обратите внимание на то, что этот суп получается очень сладким, поэтому сорт дыни лучше выбирать не слишком сладкий.

4. Еще перед подачей я украсила сахарной пудрой. Обратите внимание на то, что этот суп получается очень сладким, поэтому сорт дыни лучше выбирать не слишком сладкий.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×