Суп из дыни с сиропом
Рецепт приготовления холодного супа из дыни с медом и сиропом из эстрагона.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Дыня 2 Килограмма
- сметаны 1/4 Стакана
- Меда 2 Ст. ложки
- Лимонного сока 4 Чайных ложки
- Соли 1 Щепотка
- Веточки эстрагона 4 Штуки
- Лимонного сока 1 Чайная ложка
Описание приготовления:
Приготовить суп. Смешать дыню, сметану, мед, лимонный сок и соль в блендере до однородного состояния. Протереть через мелкое сито в миску. Поставить в холодильник на 1 час.
Сделать сироп. Довести сахар и 3/4 стакана воды до кипения в кастрюле, помешивая, пока сахар не растворится. Варить, пока не уменьшится до 2/3 чашки, около 7 минут. Снять с огня, добавить эстрагон. Вылить в миску и поставить в холодильник на 1 час.
Смешать сироп, эстрагон и лимонный сок в блендере до однородного состояния. Охладить. Перемешать непосредственно перед подачей на стол.
Разделить суп на порции. Полить соусом, украсить веточками эстрагона и подавать с ломтиками дыни.