Куриный сандвич с кресс-салатом
Рецепт приготовления закуски.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кусочки белого хлеба для тостов 12 Штук
- Сливочное масло 2 Ст. ложки
-
Куриное филе
2 Ст. ложки
отварных - Натуральный йогурт 0,5 Стакана
- Лимонный сок 2 Ст. ложки
-
Пучок зеленого лука
1 Штука
небольшой -
Солёный огурец
1 Штука
средний - Коробочки кресс-салата 2 Штуки
- Красный острый перец 0,5 Чайных ложки
-
Соль, перец
1 Штука
по вкусу
Количество порций
Шаг 1
Кресс-салат сполоснуть, промокнуть бумажными салфетками. Ножницами срезать листики почти под корень. Зеленый лук вымыть, обсушить и измельчить. Огурец очистить от кожицы, мелко нарезать. Смешать йогурт лимонный сок, лук и огурец, добавить острый перец и соль по вкусу, 2 ст.л. смеси отложить.
Шаг 2
Куриное филе нарезать тонкими ломтиками. Каждый кусочек хлеба смазать с одной стороны сливочным маслом, затем подготовленной смесью.
Шаг 3
Распределить между 6 кусками хлеба куриное филе. Накрыть оставшимися кусками и слегка прижать. Отрезать корки. Разрезать каждый сандвич пополам по диагонали.
Шаг 4
Смазать одну боковую сторону каждого сандвича оставшейся йогуртовой смесью и обмакнуть в кресс-салат.
Видео рецепт "Куриный сандвич с кресс-салатом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.5
2