Огурчики по-польски
Настоящие хрустящие и ароматные огурчики с укропом, как любят их делать в Польше, теперь у вас на столе! А все благодаря рецепту приготовления огурчиков по-польски, который пригодится каждой хозяйке!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурцы 2-3 Килограмм
- Чеснок 4 Зубчика
- Соль 0,25 Стакана
- Вода 5 Стаканов
- Уксус 1 Стакан
- Зонтики укропа и семена По вкусу
Шаг 1
Банки простерилизуйте, а огурцы тем временем залейте холодной водой.
Шаг 2
На дно банок выложите по головке чеснока, семена укропа, специи, лавровый лист. Затем плотно утрамбуйте огурцами.
Шаг 3
Обычно огурчики по-польски маринуются целиком, но, если ваши экземпляры слишком крупные, можете их порезать на части. В кастрюле смешайте воду, уксус и соль, доведите до кипения. Залейте огурцы в банках рассолом, оставив место примерно в сантиметр от края банки.
Шаг 4
Прикройте банки крышками стерилизованными и поставьте в кастрюлю с кипящей водой еще на 10 минут. Затем можете огурцы закатать и дать им остыть.
Шаг 5
Готовые огурчики по-польски храните в подвале или кладовке до зимы, главное, чтобы было прохладно. Приятного аппетита!