Огурчики по-польски
2 ч. 0 мин
количество порций 4-5
Автор рецепта — Марина Щербакова

Огурчики по-польски

Настоящие хрустящие и ароматные огурчики с укропом, как любят их делать в Польше, теперь у вас на столе! А все благодаря рецепту приготовления огурчиков по-польски, который пригодится каждой хозяйке!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурцы 2-3 Килограмм
  • Зонтики укропа и семена По вкусу
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Уксус 1 Стакан
  • Вода 5 Стаканов
  • Соль 0,25 Стакана

Шаг 1

Банки простерилизуйте, а огурцы тем временем залейте холодной водой.

Банки простерилизуйте, а огурцы тем временем залейте холодной водой.

Шаг 2

На дно банок выложите по головке чеснока, семена укропа, специи, лавровый лист. Затем плотно утрамбуйте огурцами.

На дно банок выложите по головке чеснока, семена укропа, специи, лавровый лист. Затем плотно утрамбуйте огурцами.

Шаг 3

Обычно огурчики по-польски маринуются целиком, но, если ваши экземпляры слишком крупные, можете их порезать на части. 
В кастрюле смешайте воду, уксус и соль, доведите до кипения. Залейте огурцы в банках рассолом, оставив место примерно в сантиметр от края банки.

Обычно огурчики по-польски маринуются целиком, но, если ваши экземпляры слишком крупные, можете их порезать на части. В кастрюле смешайте воду, уксус и соль, доведите до кипения. Залейте огурцы в банках рассолом, оставив место примерно в сантиметр от края банки.

Шаг 4

Прикройте банки крышками стерилизованными и поставьте в кастрюлю с кипящей водой еще на 10 минут. 
Затем можете огурцы закатать и дать им остыть.

Прикройте банки крышками стерилизованными и поставьте в кастрюлю с кипящей водой еще на 10 минут. Затем можете огурцы закатать и дать им остыть.

Шаг 5

Готовые огурчики по-польски храните в подвале или кладовке до зимы, главное, чтобы было прохладно. Приятного аппетита!

Готовые огурчики по-польски храните в подвале или кладовке до зимы, главное, чтобы было прохладно. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×