Салат с морской капустой и яблоком
Сочный салат из морской капусты можно подать даже в дни Поста, когда разрешено растительное масло. Яблоки используйте любого сорта, но не слишком сладкие. Репчатый лук по желанию замените зеленым.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоко 1 Штука
- Капуста морская 200 Грамм
- Соль 1-2 Щепоток
- Масло растительное 20 Миллилитров
- Лук репчатый 1 Штука
- Горошек консервированный 60 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Шаг 2
Морскую капусту отцедите от маринада и выложите в глубокую емкость. Очистите небольшую репчатую луковицу и промойте ее в воде. Нарежьте тонкими полукольцами и добавьте в емкость к капусте.
Шаг 3
Консервированный горошек также отцедите от маринада и всыпьте в салатник к остальным ингредиентам.
Шаг 4
Яблоко разрежьте на четвертинки и срежьте семенные блоки. Промойте и нарежьте ломтиками, мелкими кубиками или брусочками. Добавьте в емкость.
Шаг 5
Посолите и аккуратно перемешайте, подайте салат к столу охлажденным.