Суп с вакаме
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Катерина

Суп с вакаме

Водоросли вакаме имеют низкую калорийность, а также являются хорошим источником йода и минералов. Сегодня предлагаю приготовить суп с вакаме в японском стиле.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Паста мисо 120 Грамм
  • Соевый соус 2-3 Ст. ложек
  • Тофу 150 Грамм
  • Вакаме 4-5 Ст. ложек
  • Вода 1 Литр
  • Шиитаке 10-15 Штук

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Вакаме залейте большим количеством теплой воды, оставьте на 10 минут набухать.

Вакаме залейте большим количеством теплой воды, оставьте на 10 минут набухать.

Шаг 3

Грибы шиитаке залейте горячей водой, накройте и оставьте на 15-20 минут.

Грибы шиитаке залейте горячей водой, накройте и оставьте на 15-20 минут.

Шаг 4

Мисо пасту разведите в воде, хорошо перемешайте, чтобы не осталось комочков.

Мисо пасту разведите в воде, хорошо перемешайте, чтобы не осталось комочков.

Шаг 5

Тофу нарежьте кубиками среднего размера.

Тофу нарежьте кубиками среднего размера.

Шаг 6

Налейте в кастрюлю воду, добавьте грибы с водой, в которой они замачивались. Варите шиитаке в воде 15 минут. Добавьте соевый соус и водоросли. В конце добавьте тофу и оставьте суп на пару минут настояться под крышкой.

Налейте в кастрюлю воду, добавьте грибы с водой, в которой они замачивались. Варите шиитаке в воде 15 минут. Добавьте соевый соус и водоросли. В конце добавьте тофу и оставьте суп на пару минут настояться под крышкой.

Шаг 7

Суп с вакаме готов, приятного аппетита!

Суп с вакаме готов, приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×