Суп с вакаме
Водоросли вакаме имеют низкую калорийность, а также являются хорошим источником йода и минералов. Сегодня предлагаю приготовить суп с вакаме в японском стиле.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Паста мисо 120 Грамм
- Соевый соус 2-3 Ст. ложек
- Тофу 150 Грамм
- Вакаме 4-5 Ст. ложек
- Вода 1 Литр
- Шиитаке 10-15 Штук
Количество порций
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Вакаме залейте большим количеством теплой воды, оставьте на 10 минут набухать.
Шаг 3
Грибы шиитаке залейте горячей водой, накройте и оставьте на 15-20 минут.
Шаг 4
Мисо пасту разведите в воде, хорошо перемешайте, чтобы не осталось комочков.
Шаг 5
Тофу нарежьте кубиками среднего размера.
Шаг 6
Налейте в кастрюлю воду, добавьте грибы с водой, в которой они замачивались. Варите шиитаке в воде 15 минут. Добавьте соевый соус и водоросли. В конце добавьте тофу и оставьте суп на пару минут настояться под крышкой.
Шаг 7
Суп с вакаме готов, приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 30 мин
Суп "Мисо" с тофу
2 ч. 0 мин
Суп со сливками и грибами
30 мин
Грибной крем суп по-фламандски
1 ч. 0 мин
Грибной мисо суп
20 мин
Суп с грибами шиитаке
30 мин
Мисо-суп с шиитаке