Найти идеальный рецепт


Суп-пюре из сушенных грибов
40 мин
6

Суп-пюре из сушенных грибов

Предлагаю рецепт приготовления супа-пюре из сушенных грибов. Вкусное, сытное, нежное блюдо со сливочно-грибным вкусом обязательно понравится вашим домочадцам. Угощайтесь!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 3 зубчика
  • Масло сливочное 4 ст. ложки
  • Сливки 120 мл
  • Сушеные грибы 900 грамм
  • Масло растительное 4 ст. ложки
  • Соль, специи По вкусу
  • Лук-шалот 200 грамм
  • Куриный или овощной бульон 1 литр

Калорийность

306 ккал

Калорийность

19 г

Белки

15 г

Жиры

22 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Залейте сушеные грибы кипятком, дайте им постоять 10-15 минут, чтобы они разбухли. Затем в большом сотейнике смешайте сливочное и оливковое масло, поставьте на огонь. Как только на смеси масел появятся пузырьки, добавьте грибы, соль и готовьте 10 минут. Уменьшите огонь и добавьте измельченный лук-шалот, чеснок и специи, перемешайте.

Шаг 2

Партиями измельчите в блендере готовые грибы с овощами. В грибное пюре добавьте бульон.

Шаг 3

Влейте в суп сливки и прогрейте на сильном огне, 3-5 минут. Попробуйте и приправьте по вкусу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.5 4
Добавить комментарий
Captcha
:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Суп-пюре грибной
Бульон куриный Горячая вода Масло сливочное Сливки Херес Сушеные грибы Мука Петрушка измельченная Чеснок Шалот Шампиньоны Тимьян сушеный Соль, перец Лавровый лист
Я предлагаю вам вариант, как приготовить суп-пюре грибной. На этот раз мы будем делать его не из привычных шампиньонов, а из лесных грибов. У меня они сушеные, по возможности берите свежие.
1 ч.
5.0
292
Суп со сливками и грибами
Шампиньоны Белое сухое вино Сушеные шиитаке Сливочное масло Сливки 30% Мука Оливковое масло Лук репчатый Лук-порей Морковь Тимьян Соль, перец Петрушка
Побалуйте себя таким нежным и вкусным супчиком к обеду или на ужин. Предлагаю рецепт блюда, как приготовить суп со сливками и грибами. Для него использую свежие шампиньоны и сушеные шиитаке.
2 ч.
5.0
Грибной суп с "ушками"
Вода Шампиньоны Грибы сушеные Масло растительное Картофель Лук репчатый Морковь Соль Черный молотый перец Лавровый лист Овощной кубик
Рецепт супа из сушеных лесных грибов с "ушками". Ароматный, наваристый и очень вкусный! Такой суп прекрасно насыщает и согревает в дождливый холодный день.
2 ч. 30 мин
5.0

×