Суп-пюре из сушенных грибов
40 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Ира Cамохина

Суп-пюре из сушенных грибов

Предлагаю рецепт приготовления супа-пюре из сушенных грибов. Вкусное, сытное, нежное блюдо со сливочно-грибным вкусом обязательно понравится вашим домочадцам. Угощайтесь!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сушеные грибы 900 Грамм
  • Лук-шалот 200 Грамм
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Куриный или овощной бульон 1 Литр
  • Сливки 120 Миллилитров
  • Масло растительное 4 Ст. ложки
  • Масло сливочное 4 Ст. ложки
  • Соль, специи По вкусу
Количество порций

Калорийность

306 ккал

Калорийность

19 г

Белки

15 г

Жиры

22 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Залейте сушеные грибы кипятком, дайте им постоять 10-15 минут, чтобы они разбухли. Затем в большом сотейнике смешайте сливочное и оливковое масло, поставьте на огонь. Как только на смеси масел появятся пузырьки, добавьте грибы, соль и готовьте 10 минут. Уменьшите огонь и добавьте измельченный лук-шалот, чеснок и специи, перемешайте.

Шаг 2

Партиями измельчите в блендере готовые грибы с овощами. В грибное пюре добавьте бульон.

Шаг 3

Влейте в суп сливки и прогрейте на сильном огне, 3-5 минут. Попробуйте и приправьте по вкусу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.5, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×