Суп-пюре из сушенных грибов
Предлагаю рецепт приготовления супа-пюре из сушенных грибов. Вкусное, сытное, нежное блюдо со сливочно-грибным вкусом обязательно понравится вашим домочадцам. Угощайтесь!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 3 зубчика
- Масло сливочное 4 ст. ложки
- Сливки 120 мл
- Сушеные грибы 900 грамм
- Масло растительное 4 ст. ложки
- Соль, специи По вкусу
- Лук-шалот 200 грамм
- Куриный или овощной бульон 1 литр
Количество порций
Калорийность
306 ккал
Калорийность
19 г
Белки
15 г
Жиры
22 г
Углеводы
Шаг 1
Залейте сушеные грибы кипятком, дайте им постоять 10-15 минут, чтобы они разбухли. Затем в большом сотейнике смешайте сливочное и оливковое масло, поставьте на огонь. Как только на смеси масел появятся пузырьки, добавьте грибы, соль и готовьте 10 минут. Уменьшите огонь и добавьте измельченный лук-шалот, чеснок и специи, перемешайте.
Шаг 2
Партиями измельчите в блендере готовые грибы с овощами. В грибное пюре добавьте бульон.
Шаг 3
Влейте в суп сливки и прогрейте на сильном огне, 3-5 минут. Попробуйте и приправьте по вкусу. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.5
4
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
45 мин
Суп из красной фасоли без мяса
1 ч. 0 мин
Суп-пюре грибной
3 ч. 30 мин
Грибовница классическая
1 ч. 0 мин
Грибовница из белых грибов
2 ч. 0 мин
Суп из сухих белых грибов
1 ч. 0 мин
Грибная лапша из сушеных грибов
1 ч. 0 мин
Суп из сушеных грибов
1 ч. 0 мин
Суп из сушеных лисичек