Суп-пюре из сушенных грибов
Предлагаю рецепт приготовления супа-пюре из сушенных грибов. Вкусное, сытное, нежное блюдо со сливочно-грибным вкусом обязательно понравится вашим домочадцам. Угощайтесь!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сушеные грибы 900 Грамм
- Лук-шалот 200 Грамм
- Чеснок 3 Зубчика
- Куриный или овощной бульон 1 Литр
- Сливки 120 Миллилитров
- Масло растительное 4 Ст. ложки
- Масло сливочное 4 Ст. ложки
- Соль, специи По вкусу
Количество порций
Калорийность
306 ккал
Калорийность
19 г
Белки
15 г
Жиры
22 г
Углеводы
Шаг 1
Залейте сушеные грибы кипятком, дайте им постоять 10-15 минут, чтобы они разбухли. Затем в большом сотейнике смешайте сливочное и оливковое масло, поставьте на огонь. Как только на смеси масел появятся пузырьки, добавьте грибы, соль и готовьте 10 минут. Уменьшите огонь и добавьте измельченный лук-шалот, чеснок и специи, перемешайте.
Шаг 2
Партиями измельчите в блендере готовые грибы с овощами. В грибное пюре добавьте бульон.
Шаг 3
Влейте в суп сливки и прогрейте на сильном огне, 3-5 минут. Попробуйте и приправьте по вкусу. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.5
4
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Суп "Полевка"
1 ч. 0 мин
Суп-пюре грибной
3 ч. 30 мин
Грибовница классическая
2 ч. 0 мин
Суп-пюре из сушеных грибов
2 ч. 0 мин
Суп из сухих белых грибов
1 ч. 0 мин
Суп из сушеных грибов белых
2 ч. 0 мин
Суп из белых грибов сушеных
40 мин
Суп из сушеных опят