Суп из сухих грибов
1 ч. 0 мин
количество порций 4

Суп из сухих грибов

Рецепт из детства – именно этим супчиком кормила меня бабушка, которая жила в небольшой деревушке у леса. А в лесу была уйма грибов, которые сушились впрок. Вот из них и получается замечательный суп.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сушеные белые грибы 6-8 Штук
  • Лук 2 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Спагетти 70 Грамм
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

156 ккал

Калорийность

2 г

Белки

9 г

Жиры

17 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Грибы промойте и залейте горячей водой.

Шаг 2

Лук мелко порубите.

Шаг 3

Морковь потрите на крупной терке. Можно использовать терку для корейской моркови.

Шаг 4

Лук слегка обжарьте на растительном масле, затем добавьте морковь. Протушите 5-7 минут. Помешивайте, чтобы не подгорело.

Шаг 5

Грибы выньте из воды и еще раз промойте под проточной водой. Порежьте их на куски.

Шаг 6

Воду, в которой отмокали грибы, процедите и поставьте на огонь. Положите в неё порезанные грибы.

Шаг 7

Когда вода в кастрюле закипит, уменьшите огонь до среднего.

Шаг 8

Добавьте в суп морковь с луком и оставьте кипеть на 20 минут.

Шаг 9

Спагетти разломайте на куски.

Шаг 10

И через 20 минут после лука с морковью, добавьте в кастрюлю спагетти. Посолите по вкусу и варите до готовности спагетти. Готовому супу дайте немного настояться, разливая по тарелкам заправьте немного сметаной.

Видео рецепт "Суп из сухих грибов "

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Суп из сухих грибов
Оценить рецепт
4.3 7

Комментарии к рецепту

МИХАИЛ АНДРЕЕВ
02.06.2021 08:46
Шикарно

Похожие рецепты

 
×