Суп из сухих грибов
Рецепт из детства – именно этим супчиком кормила меня бабушка, которая жила в небольшой деревушке у леса. А в лесу была уйма грибов, которые сушились впрок. Вот из них и получается замечательный суп.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сушеные белые грибы 6-8 Штук
- Лук 2 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Спагетти 70 Грамм
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Грибы промойте и залейте горячей водой.
Шаг 2
Лук мелко порубите.
Шаг 3
Морковь потрите на крупной терке. Можно использовать терку для корейской моркови.
Шаг 4
Лук слегка обжарьте на растительном масле, затем добавьте морковь. Протушите 5-7 минут. Помешивайте, чтобы не подгорело.
Шаг 5
Грибы выньте из воды и еще раз промойте под проточной водой. Порежьте их на куски.
Шаг 6
Воду, в которой отмокали грибы, процедите и поставьте на огонь. Положите в неё порезанные грибы.
Шаг 7
Когда вода в кастрюле закипит, уменьшите огонь до среднего.
Шаг 8
Добавьте в суп морковь с луком и оставьте кипеть на 20 минут.
Шаг 9
Спагетти разломайте на куски.
Шаг 10
И через 20 минут после лука с морковью, добавьте в кастрюлю спагетти. Посолите по вкусу и варите до готовности спагетти. Готовому супу дайте немного настояться, разливая по тарелкам заправьте немного сметаной.