Суп с сушеными грибами
На обед еще не придумали меню? Предлагаю вашему вниманию несложный, но очень аппетитный вариант приготовления супа с сушеными грибами. Наваристый, ароматный и действительно вкусный. Нужно пробовать!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Грибы сушеные 60 Грамм
- Грибы свежие 250 Грамм
- Сливочное масло 6 Чайных ложек
- Луковица 1 Штука
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Мука 1/3 Стакана
- Сухое вино 1/3 Стакана
- Бульон 4 Стакана
- Сливки 1/2 Стакана
-
Соль и специи
По вкусу
лавровый лист, перец, тимьян, прованские травы, свежая зелень
Шаг 1
1. Сушеные грибы выложите в глубокую мисочку и залейте 3 стаканами очень горячей воды. Оставьте на полчасика.
Шаг 2
2. После, используя марлю или кофейный фильтр, процедите грибочки. Стакан грибной водички сохраните.
Шаг 3
3. В кастрюле растопите 3 ложки сливочного масла и обжарьте измельченный лук с чесноком.
Шаг 4
4. Добавьте свежие грибы и жарьте еще несколько минут.
Шаг 5
5. Выложите в кастрюлю сушеные грибы и оставьте на медленном огне на 10 минут.
Шаг 6
6. Влейте сухое вино. Через 3 минуты добавьте оставшееся сливочное масло.
Шаг 7
7. Как только масло растопилось, добавьте муку и пару минут перемешивайте аккуратно.
Шаг 8
8. Влейте бульон и водичку от грибов. Добавьте соль и специи. На медленном огне томите супчик минут 20.
Шаг 9
9. В конце влейте сливки, прогрейте немного и можно подавать суп с сушеными грибами к столу, по желанию дополнив свежей зеленью. Приятного аппетита!