Суп с сушеными грибами
1 ч. 10 мин
4

Суп с сушеными грибами

На обед еще не придумали меню? Предлагаю вашему вниманию несложный, но очень аппетитный вариант приготовления супа с сушеными грибами. Наваристый, ароматный и действительно вкусный. Нужно пробовать!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грибы сушеные 60 грамм
  • Грибы свежие 250 грамм
  • Сливочное масло 6 ч. ложек
  • Луковица 1 штука
  • Чеснок 2-3 зубчиков
  • Мука 1/3 стакана
  • Сухое вино 1/3 стакана
  • Бульон 4 стакана
  • Сливки 1/2 стакана
  • Соль и специи По вкусу лавровый лист, перец, тимьян, прованские травы, свежая зелень

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Сушеные грибы выложите в глубокую мисочку и залейте 3 стаканами очень горячей воды. Оставьте на полчасика.

Шаг 2

2. После, используя марлю или кофейный фильтр, процедите грибочки. Стакан грибной водички сохраните.

Шаг 3

3. В кастрюле растопите 3 ложки сливочного масла и обжарьте измельченный лук с чесноком.

Шаг 4

4. Добавьте свежие грибы и жарьте еще несколько минут.

Шаг 5

5. Выложите в кастрюлю сушеные грибы и оставьте на медленном огне на 10 минут.

Шаг 6

6. Влейте сухое вино. Через 3 минуты добавьте оставшееся сливочное масло.

Шаг 7

7. Как только масло растопилось, добавьте муку и пару минут перемешивайте аккуратно.

Шаг 8

8. Влейте бульон и водичку от грибов. Добавьте соль и специи. На медленном огне томите супчик минут 20.

Шаг 9

9. В конце влейте сливки, прогрейте немного и можно подавать суп с сушеными грибами к столу, по желанию дополнив свежей зеленью. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.5 4

Похожие рецепты

Грибной борщ
Капуста белокочанная Грибы сушеные Растительное масло Томатная паста Уксус Соль Картофель Свекла Морковь Лук репчатый Перец черный молотый Сахар
Борщ - одно из самых популярных первых блюд. А если сварить его с сушеными грибами, получится он невероятно ароматным, вкусным и сытным, несмотря на то, что варить его будем без мяса. Готовим!
1 ч. 30 мин
4.6
103
×