Суп из тыквы
Рецепт приготовления супа из тыквы.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тыква 1,5 Килограмма
- Сливочное масло 30 Грамм
- Сливки 100 Миллилитров
- Грецкие орехи 6 Штук
- Корица 1 Щепотка
- Лук-порей 1 Штука
- Пармезан 30 Грамм
- Сахар 1 Чайная ложка
- Растительное масло 1 Ст. ложка
-
Соль, перец
1 Штука
по вкусу - Овощной бульон 800 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Духовку разогреть до 180 °С. Удалить семена у тыквы и порезать большими кусками. Промазать куски растительным маслом и завернуть каждый кусок в фольгу. Выпекать пол часа, после готовности духовку не выключать.
Шаг 2
Духовку выставить на 250 °С. Натереть сыр и перемешать с корицей. Выложить на накрытый пергаментом противень 12 горок сыра, выпекать пока не расплавится примерно 5 мин. Достать и дать остыть.
Шаг 3
Мякоть тыквы отделить от корки и поместить в миску. Растопить в сотейнике сливочное масло и обжарить в нём, нарезанный кружками (белая часть), лук-порей 2 минуты, затем добавить сахар.
Шаг 4
Влить в сотейник бульон и мякоть тыквы. На слабом огне готовить 20 минут
Шаг 5
Переложить готовую смесь в блендер и измельчить в пюре. Посолить и преправить перцем, вернуть на плиту и влить сливки.
Шаг 6
Орехи измельчить. Оставшийся лук-порей, порезать соломкой и обжарить. Перелить суп в тарелки и добавить соломки порея, орехи и сырные кружки. Приятного аппетита.