Суп из тыквы
Рецепт приготовления супа из тыквы.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тыква 1,5 кг
- Лук-порей 1 штука
- Грецкие орехи 6 штук
- Сахар 1 ч. ложка
- Пармезан 30 грамм
- Овощной бульон 800 мл
- Сливочное масло 30 грамм
- Сливки 100 мл
- Корица 1 щепотка
- Растительное масло 1 ст. ложка
- Соль, перец 1 штука по вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Духовку разогреть до 180 °С. Удалить семена у тыквы и порезать большими кусками. Промазать куски растительным маслом и завернуть каждый кусок в фольгу. Выпекать пол часа, после готовности духовку не выключать.
Шаг 2

Духовку выставить на 250 °С. Натереть сыр и перемешать с корицей. Выложить на накрытый пергаментом противень 12 горок сыра, выпекать пока не расплавится примерно 5 мин. Достать и дать остыть.
Шаг 3

Мякоть тыквы отделить от корки и поместить в миску. Растопить в сотейнике сливочное масло и обжарить в нём, нарезанный кружками (белая часть), лук-порей 2 минуты, затем добавить сахар.
Шаг 4

Влить в сотейник бульон и мякоть тыквы. На слабом огне готовить 20 минут
Шаг 5

Переложить готовую смесь в блендер и измельчить в пюре. Посолить и преправить перцем, вернуть на плиту и влить сливки.
Шаг 6

Орехи измельчить. Оставшийся лук-порей, порезать соломкой и обжарить. Перелить суп в тарелки и добавить соломки порея, орехи и сырные кружки. Приятного аппетита.
Видео рецепт "Суп из тыквы"

Похожие рецепты









