Суп из тыквы
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Vasiliok

Суп из тыквы

Рецепт приготовления супа из тыквы.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тыква 1,5 Килограмма
  • Лук-порей 1 Штука
  • Грецкие орехи 6 Штук
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Пармезан 30 Грамм
  • Овощной бульон 800 Миллилитров
  • Сливочное масло 30 Грамм
  • Сливки 100 Миллилитров
  • Корица 1 Щепотка
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Соль, перец 1 Штука
    по вкусу
Количество порций

Калорийность

63 ккал

Калорийность

2 г

Белки

5 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Духовку разогреть до 180 °С. Удалить семена у тыквы и порезать большими кусками. Промазать куски растительным маслом и завернуть каждый кусок в фольгу. Выпекать пол часа, после готовности духовку не выключать.

Шаг 2

Духовку выставить на 250 °С. Натереть сыр и перемешать с корицей. Выложить на накрытый пергаментом противень 12 горок сыра, выпекать пока не расплавится примерно 5 мин. Достать и дать остыть.

Шаг 3

Мякоть тыквы отделить от корки и поместить в миску. Растопить в сотейнике сливочное масло и обжарить в нём, нарезанный кружками (белая часть), лук-порей 2 минуты, затем добавить сахар.

Шаг 4

Влить в сотейник бульон и мякоть тыквы. На слабом огне готовить 20 минут

Шаг 5

Переложить готовую смесь в блендер и измельчить в пюре. Посолить и преправить перцем, вернуть на плиту и влить сливки.

Шаг 6

Орехи измельчить. Оставшийся лук-порей, порезать соломкой и обжарить. Перелить суп в тарелки и добавить соломки порея, орехи и сырные кружки. Приятного аппетита.

Видео рецепт "Суп из тыквы"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Суп из тыквы
Оценить рецепт
3.4, всего 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×