Густой гороховый суп
В зимний холодный день очень хочется густого горохового супа. Сытного, согревающего, вкусного. Мне нравится польская версия горохового супа. Такой суп можно попробовать в польском кафе или дома!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Горох 500 Грамм
- Картофель 5 Штук
- Морковь 1 Штука
- Лук порей 1 Штука
- Бекон 100 Грамм
- Масло оливковое 2 Ст. ложки
- Лавровый лист 3 Штуки
- Соль, перец По вкусу
Количество порций
Шаг 1

Горох замочить на ночь в воде.
Шаг 2

Залейте горох 1,5 литрами воды и варите с лавровым листом.
Шаг 3

Через 30 минут добавьте картофель и морковь и варите еще полчаса.
Шаг 4

На масле обжарьте лук и мелко нарезанный бекон.
Шаг 5

Жарьте лук и бекон до золотистого цвета.
Шаг 6

Зажарку добавьте в суп и доведите до кипения. Суп готов.
Шаг 7

Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.3,
всего
8
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты

1 ч. 10 мин
Гороховый суп-пюре с беконом и картофелем

35 мин
Суп из гороха

2 ч. 0 мин
Гороховый крем-суп

2 ч. 0 мин
Суп из копченостей

1 ч. 0 мин
Фасолевый суп без картошки

3 ч. 0 мин
Гороховый суп с ребрами

1 ч. 0 мин
Гороховый суп для похудения

1 ч. 30 мин
Гороховый суп с мясом