Густой гороховый суп
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Galate

Густой гороховый суп

В зимний холодный день очень хочется густого горохового супа. Сытного, согревающего, вкусного. Мне нравится польская версия горохового супа. Такой суп можно попробовать в польском кафе или дома!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Горох 500 Грамм
  • Картофель 5 Штук
  • Морковь 1 Штука
  • Лук порей 1 Штука
  • Бекон 100 Грамм
  • Масло оливковое 2 Ст. ложки
  • Лавровый лист 3 Штуки
  • Соль, перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Горох замочить на ночь в воде.

Горох замочить на ночь в воде.

Шаг 2

Залейте горох 1,5 литрами воды и варите с лавровым листом.

Залейте горох 1,5 литрами воды и варите с лавровым листом.

Шаг 3

Через 30 минут добавьте картофель и морковь и варите еще полчаса.

Через 30 минут добавьте картофель и морковь и варите еще полчаса.

Шаг 4

На масле обжарьте лук и мелко нарезанный бекон.

На масле обжарьте лук и мелко нарезанный бекон.

Шаг 5

Жарьте лук и бекон до золотистого цвета.

Жарьте лук и бекон до золотистого цвета.

Шаг 6

Зажарку добавьте в суп и доведите до кипения. Суп готов.

Зажарку добавьте в суп и доведите до кипения. Суп готов.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.3, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×