Гороховый суп с клецками
Гороховый суп - традиционное блюдо многих стан мира, особенно в Европе. Вкусное, сытное, с нежной структурой первое блюдо. Предлагаю рецепт горохового супа с клецками.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Горох
1,5 Стакана
сухой, лущеный - Картофель 2-3 Штук
- Морковь 1 Штука
- Яйцо куриное 1 Штука
- Мука пшеничная 4 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Подсолнечное масло 40 Миллилитров
- Лук репчатый 1 Штука
- Перец черный молотый По вкусу
- Вода 1,5 Литра
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления горохового супа.
Шаг 2
Горох тщательно помойте и залейте водой на 4-5 часов, а лучше на ночь.
Шаг 3
Выложите набухший горох в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на плиту, доведите до кипения, снимая пену. Пены будет много, пока она есть, не накрывайте кастрюлю крышкой. После накройте и варите горох почти до готовности.
Шаг 4
Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.
Шаг 5
Морковь очистите, помойте и натрите на терке или мелко нарежьте. Добавьте к луку.
Шаг 6
Налейте подсолнечное рафинированное масло и обжарьте лук с морковью.
Шаг 7
Добавьте овощи в суп и продолжайте варить.
Шаг 8
Картофель очистите, помойте и нарежьте кубиками. Выложите в суп. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 9
Пока суп варится приготовьте тесто для клецек. В миске взбейте яйцо, немного посолите.
Шаг 10
Добавьте муку.
Шаг 11
Перемешайте яйцо с мукой и солью. Добавьте немного воды, чтобы тесто было, как жидкая сметана.
Шаг 12
Когда овощи в супе будут готовы, выложите чайной ложкой тесто в кипящий суп. Через несколько минут клецки всплывут и будут готовы.
Шаг 13
Гороховый суп с клецками готов. Подавайте на первое в обед.