Гороховый суп с клецками
1 ч. 20 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Зоя Шунина

Гороховый суп с клецками

Гороховый суп - традиционное блюдо многих стан мира, особенно в Европе. Вкусное, сытное, с нежной структурой первое блюдо. Предлагаю рецепт горохового супа с клецками.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Горох 1,5 Стакана
    сухой, лущеный
  • Картофель 2-3 Штук
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Подсолнечное масло 40 Миллилитров
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Мука пшеничная 4 Ст. ложки
  • Вода 1,5 Литра
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления горохового супа.

Шаг 2

Горох тщательно помойте и залейте водой на 4-5 часов, а лучше на ночь.

Шаг 3

Выложите набухший горох в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на плиту, доведите до кипения, снимая пену. Пены будет много, пока она есть, не накрывайте кастрюлю крышкой. После накройте и варите горох почти до готовности.

Шаг 4

Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.

Шаг 5

Морковь очистите, помойте и натрите на терке или мелко нарежьте. Добавьте к луку.

Шаг 6

Налейте подсолнечное рафинированное масло и обжарьте лук с морковью.

Шаг 7

Добавьте овощи в суп и продолжайте варить.

Шаг 8

Картофель очистите, помойте и нарежьте кубиками. Выложите в суп. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 9

Пока суп варится приготовьте тесто для клецек. В миске взбейте яйцо, немного посолите.

Шаг 10

Добавьте муку.

Шаг 11

Перемешайте яйцо с мукой и солью. Добавьте немного воды, чтобы тесто было, как жидкая сметана.

Шаг 12

Когда овощи в супе будут готовы, выложите чайной ложкой тесто в кипящий суп. Через несколько минут клецки всплывут и будут готовы.

Шаг 13

Гороховый суп с клецками готов. Подавайте на первое в обед.

Оценить рецепт
5.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×