Крем-суп из шампиньонов со сливками
Вкус этого супа очень понравился всей моей семье. Он яркий, грибной, с тонким сливочным послевкусием. Кремообразная текстура супа достигается путем добавления муки и сливочного масла.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шампиньоны 300 Грамм
- Сливки 120 Миллилитров
- Бульон мясной или овощной 700 Миллилитров
- Масло сливочное 50 Грамм
- Масло растительное рафинированное 1-2 Ст. ложек
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Лук 1 Штука
- Мука пшеничная высшего сорта 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
Шаг 1
Приготовьте продукты для супа. Грибы можно взять замороженные или свежие. Бульон, на котором будете варить суп, выбирайте на свой вкус. Мне понравилось готовить на говяжьем.
Шаг 2
Измельчите лук и чеснок, обжарьте их на растительном масле до полуготовности.
Шаг 3
Добавьте шампиньоны и соль, доведите продукты до готовности. Параллельно поставьте мясной бульон на плиту, доведите его до кипения.
Шаг 4
Когда грибы будут полностью готовы, всыпьте муку, перемешайте и обжарьте еще минутку-другую.
Шаг 5
Влейте горячий мясной бульон, доведите его до кипения.
Шаг 6
Перелейте суп в более глубокую тару, добавьте кусочек сливочного масла и сливки. Откорректируйте на соль. Проварите суп 5-6 минут.
Шаг 7
Суп снимите с огня. Приготовьте погружной блендер. Пюрируйте суп до кремообразного состояния.
Шаг 8
Крем-суп из шампиньонов со сливками готов! Приятного аппетита!